Перейти к основному контенту
10.09.2021 14:33

Жители Новороссийска спасли европейскую лань

Животное чуть было не пустили на шашлык

Жители Новороссийска спасли европейскую лань
Фото: Наша газета. Новороссийск
Фото: Наша газета. Новороссийск

Директору охотничьего хозяйства «Куматырь» в станице Натухаевской Сергею Жукову сообщили, что частный зоопарк в Джугбе в экстренном порядке распродает животных. Мол, если в ближайшие дни не найдется покупателя на оленя, животное пустят на шашлык, - рассказала «Наша газета. Новороссийск».

Сергей решил спасти европейскую лань, и через несколько дней олень по кличке Бублик перебрался в станицу Натухаевскую, сообщает «Новороссийский рабочий».

- Бублик перенес дорогу очень тяжело. Ему пришлось два часа ехать в фургоне со связанными ногами. Он задыхался от стресса, у него шла пена из пасти, - рассказывал газетчикам новый владелец животного.

- Но после теплого душа и питательного обеда олень восстановил силы и отправился обследовать свое новое место жительства. И тут оказалось, что в вольере он не один: у него гарем из шести самок европейской лани.

По словам Сергея Жукова, Бублик уже совсем освоился: уплетает яблоки и морковь, а его любимое лакомство – это кукуруза. Сергей Анатольевич объяснил, что приобрел оленя для души. Охотиться на него никто не собирается.

Буквально позавчера «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи уличный фотограф, находясь в сильном подпитии, избивал кулаками свой «реквизит» - маленькую обезьянку.
(фото с сайта «Наша газета. Новороссийск»)

В Новороссийске школьник свой приз потратил на еду для бездомных животных, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.