Перейти к основному контенту
09.12.2020 17:10

Жители Новороссийска воруют игрушки с городской елки

К Новому году вечнозеленое дерево может остаться без украшений

Жители Новороссийска воруют игрушки с городской елки
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Главный новогодний атрибут стал целью очередных новороссийских вандалов. 6 декабря недобросовестные горожане сняли игрушки с елки, установленной на бульваре им. Черняховского. Кражу местных «Гринчей» запечатлели камеры наблюдения. Позже эти кадры на всеобщее обозрение выставила пресс-служба администрации города-героя — чтоб неповадно было.

— Уже не в первый раз камеры видеонаблюдения фиксируют, как люди снимают с елки разноцветные игрушки. Если подобное вредительство будет продолжаться, к Новому году елка может остаться без украшения! Уважаемые жители, пожалуйста, давайте ценить и беречь все хорошее, что делается в нашем городе для его благоустройства и создания праздничной атмосферы! — призвала мэрия Новороссийска.

Известно, что теперь территорию вокруг елки охраняют народные дружинники. А после полной установки новогодних конструкций к местам их расположения будут приближены наряды полиции, чтобы не допустить повторные кражи.

Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД России, полиция проводит проверку по данному факту. Личности похитителей игрушек пока не установлены.

В Анапе хулиганы испортили главную елку курорта, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.