Перейти к основному контенту
05.03.2020 23:08

“Золотая судья” Елена Хахалева пожаловалась Владимиру Путину

Представительница Фемиды написала президенту открытое письмо

Новости рубрики Общество
Фото: pravdatver.ru
Фото: pravdatver.ru
Служительница Фемиды написала президенту открытое письмо.  

Краснодарская судья Елена Хахалева, ставшая известной на всю страну после нескольких скандалов, пожаловалась Владимиру Путину на травлю.

По словам судьи, ее семья уже несколько лет подвергается информационным атакам со стороны крупного бизнеса. Из-за этого, по словам Хахалевой, ей стало "сложно жить и работать". Также она отметила, что ее пытаются убрать с должности.

"Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена вами в 2000 году", - публикует текст письма “Коммерсант”. 

Елена Хахалева просит государство защитить судей от информационного давления. 

“Независимость судей – основной и важнейший принцип функционирования государства, и эта независимость должна сохраняться!”, пишет краснодарская судья. 

Напомним, что в 2017 году судья оказалась в центре скандала из-за свадьбы дочери. Адвокат Сергей Жорин сообщил, что это торжественное событие, по его оценкам, обошлась маме невесты в два миллиона долларов. Позже общественность обсуждала подлинность диплома Хахалевой о юридическом образовании. 
 ⠀
“Живая Кубань” сообщала, что Хахалеву вывели из состава президиума Краснодарского краевого суда, а также что она покинула одну из должностей в ККС.