Перейти к основному контенту
14.07.2020 09:33

Звание «Ветеран труда» могут получить еще больше россиян

Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Парламентарии во главе с вице-спикерами Госдумы и Совфеда Алексеем Гордеевым и Галиной Кареловой внесли на рассмотрение нижней палаты документ, который может расширить круг получателей звания "Ветеран труда". В частности, депутаты предложили включить в перечень тех, у кого есть стаж работы на Крайнем Севере не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

- На Крайнем Севере и приравненных к нему местностях организм человека испытывает воздействие многих факторов, среди них природные, экологические факторы, такие как долговременные низкие температуры воздуха, контрастная динамика продолжительности светового дня, напряженный аэродинамический режим с резкими перепадами барометрического давления. Названные условия создают острую необходимость в повышенной охране здоровья и труда граждан, - говорится в законопроекте. 

Отметим, что на ветеранам труда предоставляются меры соцподдержки: пенсионное обеспечение, выплата пособий, ежемесячные денежные выплаты, предоставление жилых помещений, компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также оказание медицинской и протезно-ортопедической помощи. Дополнительные льготы может устанавливать каждый регион самостоятельно, пишет ТАСС.  

Ранее "Живая Кубань" писала, что многодетные семьи могут получить помощь от государства.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban