Закрыть
Предложить новость

А кандидаты кто? В Краснодаре в депутаты гордумы выдвинулось более 250 человек

На сегодняшний день, более 20 из них, по  данным электронной системы избирательной комиссии ГАС-ВЫБОРЫ, прошли регистрацию 

А кандидаты кто? В Краснодаре в депутаты гордумы выдвинулось более 250 человек

Кто же претендует на места в городской Думе Краснодара VII созыва? 

В этот раз  активно двинулись на выборы представители юридического сообщества: уже зарегистрированы известные в городе адвокат Александр Валявский и юрист Игорь Шибалкин. Подал документы на выдвижение и доцент аграрного университета, кандидат юридических наук Александр Галкин.  

Вообще среди тех, кто изъявил желание участвовать в предвыборной гонке за депутатскими мандатами довольно много известных людей. Это и журналист, ведущий местного телеканала Алексей Шулепов, и бывший вице-губернатор Евгений Муравьев, журналист "Живой Кубани" Илона Грачевская, лидер движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук
Много желающих стать депутатами и среди представителей бизнеса, в том числе строительного. Правда, судя по результатам праймериз "Единой России", крупный бизнес в сфере строительства выбирает именно эту партию. 

 Фаворитом гонки считается партия власти – "Единая Россия", однако, судя по предварительным данным, серьезный оппонент у нее будет в лице КПРФ, которая ранее всех парламентских партий выдвинулась на выборы, и на данный момент почти все зарегистрированные кандидаты также из списка КПРФ. 

В Краснодаре для предстоящих выборов образовано 39 одномандатных округов, на некоторых из них намечается жесткое противостояние сильных политических оппонентов. 
Так, на 23 округе бизнесмену Серафиму Тимченко будет противостоять секретарь краевого комитета, известный общественник и блогер Александр Сафронов.
Еще более интересное противостояние ожидается на округе № 38. Тут сразятся действующий депутат городской Думы Михаил Жилин (от "Справедливой России"), действующий депутат гордумы Дмитрий Коломиец (от КПРФ) и Андрей Арендаренко (от "Единой России"). 

 Еще одной интригой стало выдвижение так называемой «команды Первышова» - людей, которых связывают с фигурой главы города и лидера местных единороссов. Например, на 28 округе единороссу Павлу Носаленко будет противостоять Владислав Амерханов – работник мэрии, приглашенный на работу непосредственно Евгением Первышовым. А на 36 округе изъявил желание баллотироваться Владимир Вербицкий, бывший помощник Первышова и главный редактор муниципальной газеты "Краснодарские известия". 

 В итоге получается интригующая ситуация. С одной стороны, Евгений Первышов – лидер "Единой России" в Краснодаре и обязан сделать все для победы кандидатов от своей партии. Но, с другой стороны, ряд людей, очень близко с ним связанных, выдвинулись кандидатами в депутаты. И теперь перед главой города сложная дилемма – кого поддержать. Результат этого морального выбора-игры мы увидим уже совсем скоро. 

А представителям "Единой России" стоит быть внимательными. Особенно задуматься надо Голотину, Арендаренко и Носаленко. Ведь то обстоятельство, что члены «команды Первышова» идут именно по их округам, говорит о том, что, возможно, им в городской Думе не очень-то и рады.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что Евгений Первышов возглавит список ЕР на выборах в гордуму.