Меню сайта

Александр Ткачев сегодня встретился со студентами КубГУ

Александр Ткачев сегодня встретился со студентами КубГУ Фото пресс-службы главы администрации (губернатора) Краснодарского края


Губернатор Краснодарского края приехал в Кубанский госуниверситет, чтобы поговорить со студентами о значимости вхождения Крыма и Севастополя в состав России, а также ответить на вопросы молодежи.

Перед встречей с учащимися глава региона посетил выставку под названием «Крым: возвращение домой», которую сегодня открыли в библиотечном корпусе вуза. Губернатору рассказали, что в экспозиции представлено около двухсот книг и периодических изданий, посвященных истории, географическому положению,  культуре, искусству Крыма. Кроме этого, здесь представлены богатейшие энциклопедические издания, словари и справочники из фондов Научной библиотеки КубГУ, а также восемь книг об истории и географии Крыма из редкого фонда. Самое раритетное издание  датировано серединой 19 века, сообщает пресс-служба главы региона.

Александр Ткачев высоко оценил выставку, назвав ее уникальной и очень полезной для студентов. Затем губернатор пообщался с молодежью. В аудитории собралось больше 150 человек: студенты факультета журналистики, истории, социологии и международных отношений. Именно те, кто через несколько лет будет преподавать историю в школах и вузах, освещать ее в СМИ. Были на встрече и студенты из Крыма и Севастополя.

Такие события, как присоединение Крыма, бывают крайне редко. Это был исторический шанс, который выпадет раз в сто лет. Пройдут годы, и мы с большей ответственностью и эмоциями будем говорить и вспоминать об этом. Так же, как до сих пор вспоминаем Олимпиаду-80, – обратился к присутствующим Александр Ткачев.

Губернатор рассказал о личных переживаниях, которые испытал, узнав о возращении Крыма в Россию. Глава Кубани признался, что прежде всего почувствовал гордость за страну, и, как все кубанцы, в те дни он мысленно постоянно был вместе с крымчанами.  

Присоединение Крыма повлияло на всех нас. Мы стали понимать место России в истории. Как никогда мы захотели сделать свою страну крепкой, богатой, мощной и независимой, - подчеркнул губернатор.

Студентов интересовало и отношение главы региона к санкциям, объявленными западными странами в отношении России после присоединения Крыма. Александр Ткачев, который сам с лета прошлого находится в санкционных списках ЕС, США и Канады, уверен, что в итоге санкции обернутся для Кубани только плюсом. Во-первых, подтолкнут к развитию всех видов  отечественной продукции, а во-вторых, значительно повлияют на внутренний туризм. Все больше россиян будут отдыхать на курортах Краснодарского края.  Для того чтобы создать гостям все необходимые условия, предложить высококлассный уровень  сервиса и обеспечить безопасность, придется много работать, отметил губернатор.

- Этот период для России очень сложный и неоднозначный. В силу разных причин. Но вера в страну, патриотизм - это вещи не временные, а постоянные. Это не то, что с утра я надел костюм и стал патриотом, а вечером надел джинсы и все – я не патриот больше. Так не бывает. И когда страна на таком повороте, изломе историческом, мы все должны быть патриотами, а значит – приносить пользу своей стране, – акцентировал глава региона.

Как писала "Живая Кубань", ранее о своих впечатлениях от встречи глава края рассказал в личном микроблоге в Твиттере.


Опубликовано в рубрике "Политика" 18.03.2015 15:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Спасибо, не надо!»: пенсионерка отправила в Кремль прибавку к пенсии
20.02.2020 15:08
В России прошла индексация социальных выплат
Кошка выходила целый выводок ежат
20.02.2020 14:44
Удивительная история о необычном материнстве
Каким должен быть правильный обед в офисе
20.02.2020 14:39
Ученые дали советы по сбору ланч-бокса
На Кубани массажист-педофил домогался 5-летнего мальчика
20.02.2020 14:01
Родители обратились в правоохранительные органы
В Сочи несовершеннолетний задержан с наркотическим веществом в особо крупном размере
20.02.2020 13:56
Подросток сообщил, что наркотики он приобрел для личного пользования
Если будут убивать, всем на это наплевать
20.02.2020 13:00
Жуткая история в жилом доме Краснодара