Перейти к основному контенту
19.12.2020 15:51

«Беременная» журналистка наврала Владимиру Путину?

Жители Рязанской области опровергают ее слова о «героизме» вице-губернатора

«Беременная» журналистка наврала Владимиру Путину?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Во время ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина журналистка, привлекшая внимание к себе плакатом «я беременна», рассказала душещипательную историю о «подвиге» вице-губернатора Рязанской области. Девушка в черном под прицелом камер заявила, что в октябре этого года Игорь Греков «ценой собственной жизни» спас семь человек во время пожара на складе боеприпасов под Скопином – якобы сначала представитель власти вывел из огня двух стариков, а затем получил контузию, но все равно вернулся за мамочкой с детьми и еще двумя пожилыми людьми. Таким образом девушка настойчиво просила президента присвоить чиновнику звание Героя России.

Прямую трансляцию пресс-конференции президента смотрели в том числе и жители Рязанской области. Многих из них смелая просьба журналистки возмутила. Особенно досадно было тем, кто знал, что на самом деле происходило во время пожара. А позже telegram-канал Mash опубликовал видео-разоблачение «героизма» Грекова. На кадрах рязанец Сергей Ожередов заявил, что в тушении огня в Скопинском районе были задействованы несколько человек: он, начальник местной пожарной службы и еще три-четыре добровольца. Все они обходили квартиры, дышали дымом и помогали пострадавшим выбираться наружу. А вице-губернатора вообще не было на территории части с 13:30 7 октября до 11:00 8 октября.

— Мы честно выполняли то, что необходимо делать. Было страшно, было очень страшно, но этих людей не было. Нами была создана группа по эвакуации населения. Грекова не было, — произносит в ролике начальник пожарной войсковой части Игорь Герасимчук.

Отметим, что сам Греков заявил, что не считает свой поступок геройским. И вообще он уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

— Думаю, что для звания Героя России оценка моих действий преувеличена, я не достоин этой награды, — цитирует скромного чиновника портал «рзн.инфо».

Подробности пресс-конференции глазами очевидца, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.