Закрыть
Предложить новость

Британцы стягивают союзников на охоту за «русской подлодкой»

ВМС Великобритании ищут российскую подлодку у берегов Шотландии.

Британцы стягивают союзников на охоту за «русской подлодкой»

ВМС Великобритании ищут российскую подлодку у берегов Шотландии.
 
Лондон уже в третий раз привлекает французских союзников для поиска российской подлодки, которая, якобы, шпионит за стратегическими силами Великобритании. Как пишет The Telegraph., на такой шаг британское правительство вынуждено идти, потому что в 2010 году отказалось от собственного противолодочного самолета класса Nimrod.

Французские самолеты тщательно прочесывают воды у берегов Шотландии в поисках российской субмарины, сообщает издание. Французский патрульный самолет Atlantique II участвует в поисках подводной лодки уже, по меньшей мере, 10 дней с того момента, как судно было якобы замечено на севере Шотландии.

Как отмечает газета, фрегат королевских ВМС HMS Sutherland, противолодочная субмарина и канадский самолет также присоединились к «подводной охоте» в связи с опасениями, что Москва пытается шпионить за британскими АПЛ.

Министерство обороны Великобритании подтвердило факт проведения операции, однако  отказалось раскрывать ее суть.

- Мы подтверждаем, что союзные морские патрульные самолеты, временно базирующиеся на базе Королевских военно-воздушных сил Лоссимут, в течение некоторого времени ведут совместную деятельность с Королевским военно-морским флотом. Мы не обсуждаем детали морских операций, - заявили в министерстве.