Перейти к основному контенту
15.09.2021 14:19

Чиновники вновь обнадеживают краснодарцев «поездатым» будущим

Видимо, решили в очередной раз очаровать электорат перед голосованием

Чиновники вновь обнадеживают краснодарцев «поездатым» будущем
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Уж сколько раз чиновники обсуждали возможность движения электричек внутри кубанской столицы. Однако по итогам всех этих разговоров гигантского суперчуда так и не произошло.

И вот в администрации Краснодарского края представители власти опять совещались. За считанные дни до федеральных выборов. Ещё бы! Солнечная тема транспортного прогресса в Краснодаре с миллионным населением думается почти беспроигрышной. На ней всегда можно заработать предвыборные очки.

Чиновники вновь обнадеживают краснодарцев светлым «поездатым» будущем

На портале администрации региона проинформировали, что «проект транспортной доступности северо-восточной части краевого центра обсудили на совещании». В нём поучаствовали представители института перспективного градостроительства и профильных ведомств.

Весьма любопытно, что пока проектировщики всего лишь предлагают потенциально возможные варианты решений. Зато пиар-чиновники предваряют данную информацию таким образом, что вроде как возникает своеобразная иллюзия будто внутригородские железнодорожные рейсы в ближайшее время примут массы пассажиров.

- Сеть электричек в Краснодаре позволит доехать с окраины до центра города за полчаса, - заявила первой строчкой пресс-служба краевой власти.

Ну как тут не порадоваться столь содержательному заголовку, подхваченному прессой? Наверное, многие граждане даже подпрыгнули от свежего транспортного счастья. Но его-то ещё фактически нет! «Летающие тарелки» позволят разгрузить дороги в Краснодаре. Так тоже можно было бы написать. И вранья в этом нет. Только сначала нужно изобрести эти самые «летающие тарелки».

Это, видимо, не так важно. Вероятно, нужно просто с верой смотреть вперёд, настраиваться на светлое будущее. Как журналисты краевых и федеральных СМИ, финансируемые из бюджета. Они даже не напрягались применить креатив: деньги-то за информирование о деятельности власти все равно стабильно капают.
Чиновники вновь обнадеживают краснодарцев светлым «поездатым» будущем

Чиновники вновь обнадеживают краснодарцев светлым «поездатым» будущем

Чиновники вновь обнадеживают краснодарцев светлым «поездатым» будущемПримечательно, что, судя по официальной заметке, будущий транспорт региональные чиновники перед выборами даже не пообещали. Они просто в очередной раз обсудили вопрос с многолетней историей, чтобы вновь вселить в сердца краснодарцев надежду на светлое будущее.

- Проектировщики предлагают на северо-востоке Краснодара создать шесть станций городской электрички. Вокруг них формировать транспортные хабы - пересадочные узлы. К ним должны подойти линии скоростного трамвая и другие виды общественного транспорта, появиться перехватывающие парковки, - широко рассказали о ПЛАНИРУЕМОМ на сайте администрации края.

Представленная перспектива - всецело отличная. Однако почему-то невольно вспоминается литературный и киноперсонаж Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. «Великий комбинатор» и «идейный борец за денежные знаки» умел пустить пыль в глаза.

Чего только стоит одно ярчайшее впечатление авантюриста перед шахматистами. Напомним, по сюжету романа Ильфа и Петрова в помещении клуба «Картонажник» Бендер выступал с лекцией на тему «Плодотворная дебютная идея». Вот одна из ярких цитат Остапа из книги «Двенадцать стульев», напоминающая обещания чиновников и депутатов накануне выборов:

- Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний.

Действительно, перед краснодарцами, как перед литературными васюкинцами, «ослепительные перспективы развернулись». Прожекты, прожекты... Перед федеральными выборами они презентуются один ярче другого. Будут ли воплощены когда-нибудь в жизнь? Станут ли реальностью? Обсуждают-то давно.

Помнится, власти обещали канатное метро. И не так давно все бурно обсуждали новость о подготовке проектов. Потрачены были огромные средства. Где воздушное метро-то? Так чего сейчас строить воздушные замки? Сделали бы дело, а потом трубили бы об успехах.

Кто-кто, а почти бывший мэр Первышов действительно скоро сможет ездить на метро. Но не в Краснодаре по воздуху, а в Москве - по рельсам.

Депутат Ламейкин не готов сейчас же решать проблемы краснодарцев, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.