Предложить новость

Экс-глава Белореченского района занял пост врио мэра Ялты

Иван Имгрунт назначен на должность депутатами горсовета

Экс-глава Белореченского района занял пост врио мэра Ялты

Иван Имгрунт назначен на должность депутатами горсовета.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Ялты назначен Иван Имгрунт, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу мэрии Ялты.  Он будет руководить городом - курортом с 4 октября до ноября, пока не состоится конкурс на замещение должности главы администрации. Такое решение приняли депутаты городского совета на внеочередной сессии.

Отметим, что Иван Имгрунт работает в мэрии Ялты с июня этого года: сначала он был назначен заместителем главы администрации курорта, а в августе занял кресло первого вице-мэра.

Имгрунт хорошо известен в Краснодарском крае. С июля 1992 года он работал следователем Белореченской межрайонной прокуратуры. В 1993 году был назначен на должность заместителя Белореченского межрайонного прокурора, а в 1995 году занял кресло Белореченского межрайонного прокурора.

В декабре 1999 года Имгрунт был избран депутатом Белореченского городского Совета депутатов, а в январе 2000 года — главой города Белореченска.

Иван Имгрунт 17 лет возглавлял Белореченский район. Как ранее сообщала «Живая Кубань», в 2017 году на него было заведено уголовное дело. Он обвинялся в превышении полномочий. По версии следствия, Имгрунт, будучи главой района на Кубани, продал участок лесного фонда, на котором было построено кафе. 

В марте 2019 года руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко в интервью средствам массовой информации заявил, что  Имгрунт полностью реабилитирован.