Меню сайта

Суд вынесет приговор мэрии Краснодара

Суд вынесет приговор мэрии Краснодара Фото: Деловая Газета.ЮГ


"Это наша маленькая победа", - заявили депутаты от КПРФ.

Первомайский суд Краснодара оказался в щепетильной ситуации. 4 декабря представители КПРФ подали 3 заявления на проведение пикетов 14 декабря: у здания краевой администрации, у ДК ЖД и в Вишняковском сквере.

«Наша «дорогая» администрация отказывает по всем местам под обычным предлогом: якобы заявления на проведение пикетов в этих местах «кто-то подал раньше». Молодогвардейцы «Единой России» как бы «подают» свое уведомление по всему городу на нужные даты с 9 утра до 20 вечера. И на основании этого фейкового уведомления отказывают не только КПРФ, но и обманутым дольщикам и вообще всем, кто не угоден властям. Посылают к белкам – в сквер Кленовый», – рассказал «Живой Кубани» политический активист Александр Сафронов.

На этот раз «отказники» решили идти до конца и подали в суд три иска (по каждому отказу) до даты пикетов. В исковых заявлениях депутаты КПРФ оспорили незаконные, по их мнению, действия администрации.

Два заседания – по пикету возле краевой администрации – пройдут сегодня. А первое уже состоялось вчера: как и ожидали депутаты КПРФ, «администрация опять притащила фейк-уведомления от едроссовского МГЕРа».

«Но нас в суде ждал сюрприз. Уведомления у МГЕРа поданы с явными нарушениями ФЗ № 54 «О собраниях, митингах…». Там в ст. 7 говорится, что на уведомлении должны быть ФИО уполномоченного, его подпись и телефон. Ничего этого нет в уведомлении, – отметил Сафронов. – То есть администрация по закону была обязана отказать молодогвардейцам «ЕР», так как уведомление оформили совершенно неверно. А вместо этого отказывают нам!».

Суд оказался в очень интересной и щепетильной ситуации: судья не решилась вчера сразу выносить вердикт и перенесла решение на сегодня. Возможно, для того, чтобы «посоветоваться». Да уж, есть над чем подумать…

«Администрация и МГЕР дали промашку. Даже фейк-уведомление сделать по закону не смогли», – заявляет Сафронов. И добавляет, что даже если суд откажет депутатам КПРФ и признает действия мэрии законными, будет подана апелляция: истцы пойдут «хоть до Верховного суда»!

Но депутаты от КПРФ все же надеются, что краснодарский суд удовлетворит их требования, и политическая партия получит право митинговать под стенами краевой администрации на Красной, 35 уже в эту субботу. Когда такое было – не могут вспомнить даже сами активисты…

Ранее «Живая Кубань» писала, что кубанские коммунисты подают в суд на чиновников за злоупотребление властью.


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.12.2019 10:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Новый мэм от политиков: единоросс Светлана  Бессараб заявила, что нищих пенсионеров нет
20.02.2020 18:55
«Открытие», сделанное  кубанской народной избранницей, претендует на первенство среди прочих циничных высказываний российских чиновников
Неземная красота или реальное положение дел: анекдоты дня
20.02.2020 18:35
“Живая Кубань” продолжает так полюбившуюся многим рубрику
Широкая Масленица: снежки по-краснодарски, кулачные бои и блины
20.02.2020 18:26
Народные гулянья в кубанской столице начнутся в конце этой недели
Доигрались: на Кубани закрыли подпольное казино
20.02.2020 17:56
Деятельность игорного заведения пресекли в Кущевской
 Женщина протащила ребенка по тротуару на «поводке»
20.02.2020 17:44
Плачущий малыш стал бессильной жертвой человеческой жестокости
В Краснодаре снесут незаконно построенный торговый комплекс
20.02.2020 17:35
Он стоит на территории, выделенной для жилых домов
Юбилейный микрорайон Краснодара медленно разваливается (ВИДЕО)
20.02.2020 17:33
Очередной провал местные жители нашли у гипермаркета О'Кей