Закрыть
Предложить новость

Гастрономический патриотизм по-гордеевски

Экзотические фрукты и импортный алкоголь в подарок от сельхозкуратора

Гастрономический патриотизм по-гордеевски

Экзотические фрукты и импортный алкоголь в подарок от сельхозкуратора.

Пользователи Телеграм-канала сообщили, что аппарат вице-премьера Алексея Гордеева в качестве новогодних подарков рассылает тропические фрукты.

- Это, видимо, все, что нужно знать о развитии сельского хозяйства России, - недоумевает автор одного из постов.

- Чиновник, отвечающий за импортозамещение, рассылает коллегам шампанское Veuve Clicquot и экзотические фрукты. Но по ТВ буквально призывает налегать на крымские вина и антоновку, - вторит ему другой пользователь.

- Питахайя, ананас, мангостин, рамбутан и «Вдова Клико». Похоже, именно этим гордятся отечественные сельхозпроизводители и винодельческие заводы, которые тоже курирует Алексей Гордеев. Интересно, Минсельхоз Дмитрия Патрушева тоже окажется настолько «патриотичным? – задаётся вопросом третий пользователь. 

А чего бы куратору отрасли и не покуражить? Сельское хозяйство вышло в лидеры экономики страны (правда, благодарить надо авторов санкций и не растерявшихся крестьян), да и текущие острые вопросы намедни за него президент Путин в ходе встречи с селянами в Адыгее порешал. Вот, и поотпустило Алексея Васильевича… 

Как ранее сообщала "Живая Кубань", президент России поддержал кубанского фермера и согласился со снижением НДС для производителей силоса.