Предложить новость

Геленджик – доходное место мэра Богодистова

Официальный доход "знаменитого" главы курорта составил почти 5 миллионов рублей

Геленджик – доходное место мэра Богодистова

В прошлом году черноморский начальник отчитался вот такой видной суммой перед своими избирателями. Немногие успели оценить по-кубански нестандартные денежные поступления государственному служащему Алексею Богодистову. Это в среднем более 400 тысяч рублей в месяц.

 доходы Богодистов.jpg


И, возможно, населению черноморского города можно гордиться тем, что позволяется столь щедро оплачивать услуги молодого и амбициозного управленца Алексея. Однако радоваться без всяких обиняков за незаурядного мэра «моглось» бы тогда, когда все бюджетники вознаграждались за свою работу так же достопочтенно.

Учителя, врачи, полицейские... По уровню их зарплата далека от мэрской.

И главное - эффективность работы Богодистова. А это вопрос, мягко говоря, спорный. И, наверное, можно нарваться на щирый скандал. Ведь менеджер же Алексей – «народный», утвержденный депутатами курорта. Эти избранные жители голосовали за него - думая и всем сердцем. 

Ну а управленческие старания - они ведь у каждого свои, со своей степенью эффективности. А глава Богодистов - не телевизор из магазина, на его качественную работу гарантию никто не давал. Да и не раб он на галерах. Поэтому функционирует он в рамках системы, как ему позволительно свыше.

Поэтому город если грязный - не сорите. Канализация на курорте если воняет - нюхайте цветущие клумбы. Море если грязное и дельфины уже массово гибнут - так и не плавайте. Ну а если нет воды - значит, выпили...

Про воду - это вообще песня без конца. Богодистов недавно объяснил, что на решение проблемы водоснабжения требуются годы. Он креативно и профессионально утешает взволнованный кубанский электорат, поэтому и 5 миллионов получает в принципе не зря.

А у людей все чаще нет воды в кранах. Даже по обнародованному графику. И ничего с этим еще долго, по убеждению мэра, поделать будет нельзя. Как и с износившейся до беспредела канализацией.

 скан.jpg

У Алексея Богодистова вода в «зарубежном» домашнем кране наверняка есть. Ему по важному статусу положено быть постоянно чистым и приятно пахнуть модным брендовым одеколоном. И это тоже понятно: вонючие мэры большим начальникам в Москве не нужны.

Четыре чудесные дочери Алексея Богодистова, его ухоженная жена, судя по их фотографиям, тоже не моются в тазике, не стоят по мере надобности в очереди к водовозке под палящим солнцем. Это не их трудности жизни.

Прекрасные представительницы должны на максимум соответствовать стандартам самой близкой родни главы черноморского курорта. Хотя жителям и гостям наверняка они по-женски сочувствуют. Все-таки гигиена для всех девочек всегда на первом плане, а некоторым приходится из ковшика...

Конечно, пресс-служба главы Богодистова могла бы снять жалобный видеоролик с претензией на «Оскар» о том, как нелегко приходится семье труженика Алексея жить без воды, как и всему многострадальному геленджикскому народу. Такой сюжет на местном телевидении, наверное, имел бы успех. Особенно если Богодистов вновь пустит скупую мужскую слезу, как в прямом эфире  соцсети, перед матерной тирадой. Но, скорее всего, уже не поверят в такую «мыльную» историю. И не будем от души давать оригинальные сценарии. Тем более, судя по выразительному благосостоянию, мэр с его миллионами далек от широких масс.

Все помнят, как Богодистов в первые дни своей работы «инкогнито» проехался в маршрутке со съемочной пиар-группой. Водителя-кормильца после этого уволили...  Были и другие зычные решения.

  Безусловно, сам Алексей общественным транспортом не пользуется. В этом плане как-то предательски выдает необычность передвижений главы Геленджика его личная не совсем обычная машина - Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz) GLE 400 4MATIC. Это особая серия автомобилей премиум-класса.

 Мерседес.jpg


Супруга главы города тоже не отстает от прекрасного немецкого качества. В ее собственности потрясный Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz) C 250. И, конечно же, чета Богодистовых замечательно обеспечена добротным жильем и имеет земельные участки. В собственности. А не как у четырех необходимых городу врачей, которым недавно выдали в Геленджике лишь служебные квартиры. Вероятно, чтоб они не разбежались в другие города...

Богодистов - богатый мэр по российским меркам. И может позволить себе оплачивать штрафы. К слову, за мат чиновник Алексей так и не ответил. Его не привлекли даже к административной ответственности. Он же не какой-то гопник с темной улицы.

Не сочла его омерзительную лексику оскорбительной для себя и его подчиненная, в направлении которой он высказался. Руководитель пресс-службы Янина Скорикова скромно промолчала. Дочь этой солидной дамы работает на местном телевидении, где снимают завораживающие видео для администрации. Она местная звезда журналистики. А если мамочка попрет против шефа, то где ж будет дочь?.. Поэтому, наверное, общение матом и признали в стенах госвласти «обыденным».

Впрочем, есть и более веская причина. И это опять-таки аппетитная зарплата. Оказывается, страна ценит таких специалистов высокого класса. Начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации Скорикова отчиталась в прошлом году доходом в 4 миллиона 197 тысяч рублей.
доходы Скориковой.jpg

Да, за такие деньги, вероятно, можно стерпеть любые ругательства... Особенно когда сидишь за рулем личной представительской иномарки Hyundai Genesis (Хендай Генезис). И есть где жить - три квартиры в собственности.  Еще и муж Скориковой - славный добытчик с круглым годовым доходом в 1 миллион 800 тысяч. И если какой волшебный праздник удался, то он может подвезти жену на работу на авто флагманской модели - Mitsubishi Pajero (Мицубиси Паджеро). Короче, и жить хорошо, и жизнь хороша. Еще если б не критиковали за креативные баннеры и верблюда.

А есть и иные герои у самого Черного моря. Как-то неожиданно смело вырвался вперед первый заместитель главы администрации Геленджика Денис Полуянов. Он, судя по отчету минувшего года, заработал 5 миллионов 912 тысяч рублей. С чем связано такое первенство не совсем ясно. Ох, и прав, наверное, был блогер, назвавший Полуянова «серым кардиналом» черноморского курорта!

Вероятно, работает вице-мэр Денис лучше начальника, поэтому и имеет больше, чем он, почти на миллион. Правовед Полуянов тоже любит немецкие машины. И в его автопарке, помимо замечательной машины Тойота Лэнд Крузер (Toyota Land Cruiser) 100, есть комфортный Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz) GL 350.
дохлды Полуянов.jpg
К тому же еще и  юрист со стажем, и знает, наверное, как «зажигательно» решать вопросы с курортной землей. Верит, может быть, что вечно будет внушающим доверие. Такие люди нужны в тесном Геленджике, где уже вроде бы всё давно имеет своих собственников и нетронутым вроде бы остался только лес. Хотя он в последнее время горит периодически, словно высвобождая новые наделы под генплан. Видимо, эта земля ждет многодетных родителей.

Итак, административный тиходол мэра Геленджика Алексея Богодистова на былых внушениях о его перспективности пока что процветает и «звенит» в медиа. А между тем прокуратура и Следственный комитет проводят антикоррупционные проверки и заводят новые уголовные дела на местных чиновников.

И, наверное, теперь спасительное желание сохранить власть пуще жажды. И так не хочется покинуть комфортное кресло, когда дальше ждет пугающая неизвестность.

 Ведь шибко поверили «сильные мира сего» на Кубани в молодой поток. Но постепенно к ним может прийти полное разочарование...

Поэтому с нетерпением ждем свежей «исповеди» мэра и его команды о доходах, сведения о которых до сих пор не размещены в спецразделе на официальном сайте администрации Геленджика.

Ранее "Живая Кубань" писала , что жители Геленджика митингуют не только в соцсетях.