Закрыть
Предложить новость

Генерал Казачьего войска Громов: «А казачок-то засланный»

На сегодняшней встрече в редакции «МК на Кубани» бывший войсковой атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов прокомментировал ситуацию с участием людей в казачьей форме в политических дрязгах

Генерал Казачьего войска Громов: «А казачок-то засланный»

На сегодняшней встрече в редакции «МК на Кубани» бывший войсковой атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов прокомментировал ситуацию с участием людей в казачьей форме в политических дрязгах.

Беседа началась с того, что Громов вспомнил о недавнем «круглом столе», где обсуждали протестные акции 26 марта.

Среди выступавших наиболее оппозиционное мнение высказал 47-летний родовой казак из Екатеринодарского отдела Евгений Панчук, пишут «Юга».

- Жаль, что меня не пригласили на этот «круглый стол», - прокомментировал Владимир Громов. - Я бы разоблачил его на месте. Панчук либо забывчивый человек, либо выполняет заказ. Он демонстративно надевает форму и сидит среди сторонников Навального. Все шито белыми нитками. Первое, что бросилось в глаза мне, как казаку - человек заявлял, что является членом «Офицерской сотни», которую создавал я. Панчук сидел в погонах рядового. Как рядовой может быть членом «Офицерской сотни»? Никак. У меня сложилось впечатление, что казачок-то засланный, но плохо подготовленный. Он заявлял о том, что состоял в казачьих куренях, но не назвал ни один из них.

- Другой момент, - продолжил Громов, как казак - служивый человек - мог пойти против государства, если он приносит клятву на Евангелие и кресте служить Отечеству? Значит, он просто не казак.

О ситуации, которая произошла сегодня в штабе Навального, Громов заявил, что казачество в данном случае используется как оружие для достижения чьих-то политических целей.

- Каждый поступок, который дискредитирует казачество, делает мне больно, - отметил казачий генерал.