Перейти к основному контенту
27.09.2017 20:36

Инвесторам, берущим проблемные дома, землю выделят без торгов

Об этом сообщил сегодня глава региона

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Об этом сообщил сегодня глава региона.

Проблема граждан, которых «кинули» недобросовестные застройщики, по-прежнему стоит остро. Накануне Вениамин Кондратьев встретился с группой обманутых дольщиков. 

Стоит отметить, что беседа прошла за закрытыми для независимых СМИ дверями. Так, журналистам «МК на Кубани», систематически освещающим ситуацию с обманутыми дольщиками в регионе, было отказано в участии в совещании при губернаторе по данной проблеме. 

Как сообщал «МК на Кубани», пресс-секретарь губернатора Галина Жукова сообщила, что первая часть совещания будет отрабатываться силами губернаторского пула, а вторая часть будет и вовсе закрытой. 

Важно отметить, что такие социально-значимые мероприятия могут быть закрытыми для журналистов только в том случае, если обсуждаются вопросы категории «для служебного пользования», или вопросы, связанные с государственной тайной. 

Стоит полагать, что на круглый стол были приглашены только представители той прессы, которая получает государственное финансирование за информационное обслуживание. 

Тем временем о ходе совещания губернатор сообщил в своем аккаунте в Twitter.

- Говорил с дольщиками. Ясно, что пора писать новый краевой законопроект: инвесторам, берущим проблемные дома, землю выделять без торгов. Дал соответствующее поручение. В плюсе будут и застройщики, и дольщики. Так мы сможем выправить ситуацию - быстрее и продуктивнее, - написал в своем аккаунте в Twitter.

Однако подобное решение вызвало много вопросов. Общественность полагает, что из-за льготного получения земель пострадают обычные граждане. 

- В минусе окажутся налогоплательщики и муниципалитет, которые недополучат деньги от продажи этих земельных участков. Таким образом, выгоду получают застройщики и власти. Первые получают льготную землю. Вторые как бы решают проблему «кидалова» в строительстве, - обсуждают в социальной сети жители Краснодара.