Меню сайта

Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2

Кабудык-кабудык, или прощание с господином атаманом-2


В день 323-й годовщины образования Кубанского казачьего войска, у чиновника Николая Долуды появится ещё одна возможность «неожиданно» объявить (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) о своём переезде в Москву. Как говорят в таких ситуациях на Кубани, "вора нэ було, а батька вкралы".

И место торжества, видимо, выбрано неслучайно. «Прощальная гастроль» состоится на площади перед администрацией в станице Динской, которую называют родиной губернатора Кондратьева, уроженца Кемеровской области. Здесь пройдет казачий парад. Как же еще можно передать всю полноту чувств, которые теснятся в казачьей груди? Только так – на этой сакральной динской земле.

Долуда - не только казачий генерал, но и "свадебный". Переезжая в Москву, он теряет, пожалуй, одно из самых главных курируемых им направлений - кубанские ЗАГСы. Кто ж теперь такой массив потянет? Ответ очевиден: вице-губернатор по соцвопросам Анна Минькова. Своим вторым замужеством Анна Алексеевна как бы доказала, что ЗАГСы - это её всё.

А вот медиатему у "теледивы" Миньковой могут забрать под профессиональное обслуживание внутренней политики. Как говорится, "дымится кабыця, гуляе станыця"!

Впрочем, с ЗАГСами Долуда прощается, как в своё время с управделами, а дивчиноньку одну всё ж, идет слушок, "приберег для сэбэ".

Щербакова мл..jpg

щербакова мл.1.jpg

щербакова мл.2.jpg
WhatsApp Image 2019-10-12 at 07.43.24.jpeg

 Судачат, что с собой в столицу он забирает свою очаровательную помощницу, некогда активно работавшую на ниве казачьего пиара. Фигуристая молодка, "ни клята, ни мята", наверное, тоже поможет там обустроить "резиденцию" и создать привычный комфорт – «як у сэбэ дома». А приглядывать, говорят, за пиар -местом ККВ будет «ридна душынька» – мама дивчинки. Пиар – ведь он такой: его кому попало не доверишь, а так и глаз атамана будет присматривать за войском. Он же дюже опытный. Кто как ни Колай Долуда пересидел двух президентов, двух губернаторов. Наверное, и в новом политпространстве сумеет представить себя привлекательнее, чем работники Цирка дю Солей.

Тем более что работники Кубанского войска, «таки гарни хлопчыкы та молодычкы», во главе с верным Перенижко, по информации наших московских источников, уже в российской столице. Неужели, правда, атаману остается только "кабудык-кабудык"?

Ранее "Живая Кубань" писала, что официально о своем  назначении Долуда должен был объявить 21 сентября в Атамани – во время традиционного кубанского фестиваля «Казачья слава».


Опубликовано в рубрике "Политика" 11.10.2019 19:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Стал известен главный цвет 2020 года
06.12.2019 22:59
Им станет классический синий
Тест-драйв Audi A7 завершился ДТП с участием 13 машин
06.12.2019 22:22
В Санкт-Петербурге подсчитывают ущерб от безумного заезда автоледи
Под колесами автомобилей вместо асфальта пюре
06.12.2019 21:47
Таким образом водители пытаются привлечь внимание местных властей к разбитой дороге
На Кубани едва не погибла годовалая девочка
06.12.2019 21:18
На малышку дома упал телевизор
По улицам Сочи разгуливает голый неадекватный мужчина
06.12.2019 20:42
Своим поведением и внешним видом он уже напугал нескольких человек
В детский сад ворвался мужчина в состоянии наркотического опьянения
06.12.2019 20:02
На место происшествия в одно из дошкольных учреждений Москвы по тревоге были вызваны сотрудники Росгвардии

Не дождетесь: Елизавета II продолжит править Великобританией
06.12.2019 19:37
Об этом рассказал представитель принца Чарльза
Веня-полпроцента
06.12.2019 18:56
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»