Меню сайта

Кандидаты отказываются участвовать в фарсе под названием «Выборы»

Кандидаты отказываются участвовать в фарсе под названием «Выборы»


Режиссёр Владимир Бортко снял свою кандидатуру с предвыборной гонки.

Эта новость прогремела как гром среди политического неба России. Владимир Бортко  был выдвинут от политической партии КПРФ и вёл активную избирательную кампанию вплоть до момента своего снятия.

Неожиданный выход из гонки главного оппонента врио губернатора северной столицы Александра Беглова породил множество слухов: от «запугали и надавили» до «казачок был изначально засланный».

Распространению подобных слухов послужило также то, что в руководстве КПРФ буквально сразу же заявили, что считают снятие Бортко политической ошибкой, а сам этот шаг никак не согласовывался с руководством ЦК КПРФ.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что «Бортко не имел право единолично принимать такое решение, так как его выдвигала партия».

Многие члены КПРФ восприняли шаг Бортко как предательство. В том числе резко высказались отдельные высокопоставленные члены КПРФ; например, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Ольга Алимова на своей странице в Фейсбуке написала, что «разорвала в клочья все фотографии», где она вместе с Владимиром Бортко, а также, что «он предал ленинградцев, убил веру людей в партию чести и совести в КПРФ». Также Алимова назвала все объяснения Бортко «смешными и нелепыми». 

Надо сказать, что мнение Алимовой в партии разделяют многие, но и объяснения Бортко своих действий по-своему кажутся разумными и взвешенными. В своём заявлении Владимир Бортко обозначил, что не хочет участвовать в процессе, который он назвал «имитацией выборов».

Действительно, многочисленные нарушения, злоупотребления властью административным ресурсом, привлечение СМИ к незаконной агитации за ВРИО Губернатора Беглова, публикация лживой и клеветнической информации о Бортко, открытие «выездных» избирательных участков вне Петербурга и многие другие нарушения не позволяют говорить о честных выборах.

Более того, даже председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что у неё к работе петербургского избиркома есть серьезные претензии, но... сделать она мало что может!

И вот в таких условиях Бортко решил, что не будет принимать участие в фарсе, в который превратились выборы в северной столице нашей Родины.

едросы.jpg

"Живая Кубань" обратилась за комментарием в Краснодарский краевой комитет КПРФ. Как сообщил корреспондентам нашего издания секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов, кубанские коммунисты очень сожалеют о решении Владимира Бортко.

Политик отметил: «К сожалению, такие «выборы» проходят не только в Питере.  В Пензе власти перешли к открытому давлению: сотрудники полиции более пяти часов не выпускали автомобиль кандидата в депутаты Пензенской Гордумы Виктора Хомца под предлогом того, что в его машине могут находиться наркотики. В качестве понятых «работали» помощники депутата Гордумы «Единой России» Юрия Прошкина.

В Крыму тиражом 300 тысяч экзепляров была распространена фейковая газета, имитирующая издание КПРФ «Севастопольская Правда», но сотрудники полиции оказались «бессильны». Как вы догадываетесь, злоумышленников не нашли.

Во многих областях нашей родины выборы проходят с вопиющими нарушениями. Что же касается Краснодарского края, то пока такого беспредела, как в Пензе, мы не видим. Однако назвать эти выборы вполне честными и чистыми нельзя, о чем руководство регионального отделения сказало в своём политическом заявлении.

Под надуманными предлогами инициируются судебные иски против наших кандидатов, и эти иски судами зачастую удовлетворяются. Так, суд в Анапе по абсолютно нелепым мотивам снял кандидата от КПРФ В.Р. Сайткулова с выборов в городской Совет за то, что он указал в финансовом отчете не только название и номер избирательного округа, но и наименование органа, в который избирается!

В целом могу сказать, что главная проблема этой выборной кампании - правоприменительная практика. Избирательные комиссии и суды очень жестко карают оппозиционных кандидатов, но при этом к представителям партии власти относятся очень лояльно. За одно и тоже нарушение кандидат-коммунист может получить снятие с выборов, а кандидат от партии власти – всего лишь предупреждение.

Получается, что за одни и те же нарушения представители разных партий несут разное наказание. Все эти примеры говорят о том, что на Кубани ситуация с выборами далека от идеальной. Партия власти по-прежнему рассчитывает в основном на административный ресурс, запугивает оппозиционных кандидатов и, используя суды, устраняет наиболее сильных конкурентов».

От редакции. Мы будем  внимательно следить за развитием событий во время предвыборной гонки и самих выборов. Если вы располагаете информацией, свидетельствующей о нарушениях, мы предоставим вам возможность ею поделиться. До масштабных муниципальных выборов на Кубани осталась сегодня ровно неделя.

 P.S. Предлагаем посмотреть видео по теме и поразмышлять, как великий Рязанов мог предугадать выборы 2019?


Ранее «Живая Кубань» писала, что Усть-Лабинскому отделению КПРФ незаконно отказали в проведении митинга «За честные и свободные выборы».


Опубликовано в рубрике "Политика" 02.09.2019 18:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ученые доказали, что душа есть в теле каждого человека
11.10.2019 07:10
Её плотность в 176 раз меньше плотности воздуха
Сегодня весь мир поздравляет девочек с праздником
11.10.2019 06:40
Совсем молодой праздник создан для прекрасной и юной части населения планеты
Сборная России разгромила шотландских футболистов со счетом 4:0
10.10.2019 23:54
Следующий матч определит, выйдет Россия в финальный турнир или нет
Пассажир самолета забыл сдать пистолет перед вылетом
10.10.2019 23:34
Об оружии он сообщил сам бортпроводнику. Самолет экстренно посадили в Ростове-на-Дону
Путин отдыхает: Зеленский отвечал на вопросы журналистов 10 часов подряд
10.10.2019 23:31
Сегодня президент Украины провел встречу с прессой
Россия - Шотландия: первый тайм 0:0
10.10.2019 22:44
В Лужниках проходит матч отборочного этапа Чемпионата Европы 2020 года межу сборными России и Шотландии
На Кубани много безработных журналистов
10.10.2019 22:30
Компания HeadHunter проанализировала востребованность профессии журналиста на российском рынке труда
Яндекс.Метрика