Предложить новость

Кондратьев не ограничился телеграммой Святейшему

Вчера он летал в Москву. Лично поздравил с днём рождения и вручил букет патриарху Кириллу, хотя в прошлом году владыка просил не дарить ему цветы, а направлять эти деньги на помощь детям

Кондратьев не ограничился телеграммой Святейшему

Вчера он летал в Москву. Лично поздравил с днём рождения и вручил букет патриарху Кириллу, хотя в прошлом году владыка просил не дарить ему цветы, а направлять эти деньги на помощь детям.

Но нашему губернатору никто не указ. Да и тяга, видимо, была настолько велика предстать перед Святейшим, что он отменил накануне все намеченные мероприятия, чтобы вылететь первым же рейсом.

Правда, губернатору пришлось серьезно понервничать. Метеоусловиям было глубоко все равно, что хочет большой начальник, и туман плотной завесой накрыл взлетно-посадочные полосы. Рейс откладывался, и вот тогда нервное состояние краевого начальника почувствовали многие подчиненные.

Приказы летели со скоростью пулемета, один отменял другой. Первая приемная забронировала места на все последующие рейсы. Все уже готовы были выйти на эти самые полосы и махать, разгоняя туман... Помогли силы небесные. Устав смеяться и наблюдать за судорогами людей, они вмиг услали куда-то молочно-туманную преграду. И, о чудо! Вениамин Иванович улетел!

Почему же так рвался и торопился в Москву наш неугомонный? Чьи интересы он так хотел пробить или отстоять в высоких кабинетах? Какие блага для края собирался отвоевывать? Оказывается, во что бы то ни стало желал попасть на день рождения патриарха Кирилла. А мы-то, наивные, думали, что интересы края и простых жителей у него на первом месте.

Помощь патриарха потребовалась? До выборов осталось немного, народная поддержка невелика, а владыка поближе к Богу, может, и помолится, чтобы оставили краем рулить? А он уж не поскупится на благотворительность. Ещё гектарчиков землицы с виноградниками прирежет или чего ещё ценного, что осталось в крае. Не так много, правда, осталось, но кой-чего наскребёт. «Договоримся, так сказать. А Вы уж там словечко-то замолвите ...».

А может, грехи какие решил замолить? Ведь сколько бед принёс: дольщики — без крова, больные — без медицинской помощи, льготники - без лекарств, бюджетники — без достойной зарплаты, ветераны — без почета и уважения... Хотя это уже из области фантастики.

Ранее «Живая Кубань» писала, что кубанцы считают, что жизнь при Кондратьеве не изменилась в лучшую сторону.