Меню сайта

Кондратьев озаботился поставками из Поднебесной, а не бедой подтопленцев

veniamin-kondratev-ozabotilsya-postavkami-iz-podnebesnoy


Заявив, что «дефицита продуктов из-за приостановки поставок из Китая на Кубани не будет», он, видимо, решил, что это должно успокоить кубанцев.

Только навряд ли жители признанной житницы России хоть как-то беспокоились по этому поводу. Никогда кубанцы ни на кого и не надеялись, возделывая родную землю и собирая богатые урожаи.

Да и сам глава региона отмечает: «У большинства торговых сетей края доля импорта из Китая ниже 1%, и в основном это непродовольственные товары… Что касается фруктов и овощей, то здесь в принципе мы проблем не видим. У нас достаточно своей качественной продукции». Ну вот к чему тогда было сотрясать воздух? Не иначе как для собственного пиара или попасть в рейтинг самых упоминаемых губернаторов?

Но, похоже, опять лукавит Вениамин Иванович? Он же привык разбрасываться цифрами: там прибавит, здесь убавит. Вон запросто увеличил народонаселение края почти на миллион.


Так и здесь. Буквально месяц назад его пресс-служба сообщила, что Китай является крупнейшим торговым партнером в импорте Краснодарского края. Объем закупок за рубежом растет. Но скоро выборы, и губернатору надо показать себя заботливым отцом кубанцев. О китайском импорте чего и не сказать?

А вот зато на фоне сильных подтоплений в районах края и введения в Горячем Ключе режима ЧС таких официальных заявлений, которые говорили бы о подлинной заботе губернатора о людях, нет. Но есть запись в Instagram, где Вениамин Иванович выступает как обычный блогер, фиксирующий ход событий. Даже не блогер, а скорее нанятый бот, управляющий новостями. Пост губернатора – просто самое настоящее внушение себе и подписчикам, как все хо-ро-шо: «ситуация стабильная», «все под моим контролем».

Разница только между блогером и губернатором в том, что первый рассказывает о том, что видел своими глазами, а второй – со слов. «Как мне доложили главы», - пишет Кондратьев. Сам, видимо, до подтопленных районов не доехал, потому как не барское это дело? Потому что 80 придомовых территорий в Туапсинском районе и Горячем Ключе, восемь домов, в которые зашла вода и в целом беда людей, даже одного человек – не губернаторский масштаб?

Поэтому и конкретики никакой ни в блоге губернатора, ни в публикациях прессы. Одни общие фразы про поручения, типа «В администрации района отметили, что все работы по поручению губернатора уже ведутся». А какие ВСЕ? Откачка воды? Так это федеральная служба МЧС сама включилась, это их основная работа. А вот куда обращаться людям, если есть проблемы, куда бежать в случае чего — это из серии «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

«Под угрозой подтопления остается станица Саратовская», - пишет свой пост губернатор. Подтоплена, Вениамин Иванович. 27 домов оказались отрезанными от мира. Но вас же там опять нет.

 Ранее «Живая Кубань» писала о подтоплении станицы Саратовской. 


Опубликовано в рубрике "Политика" 05.02.2020 12:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ранее судимый Виктор Ляхов был назначен главой Ейска с нарушениями
19.02.2020 16:32
Сессию депутатов назначили всего за день, что противоречит регламенту работы Совета
При пожаре в сочинской квартире погибла женщина
19.02.2020 16:06
Следственный комитет выясняет причины трагедии
В Сочи пограничники изъяли контрабанду сигарет почти на 3 млн рублей
19.02.2020 15:58
Это одна из самых больших партий, которую пытались вывезти из Абхазии
Огромная стая птиц растянулась на 145 километров
19.02.2020 15:14
Миллионы особей отправились в великую миграцию
Между Анапой и Керчью откроют железнодорожные пути
19.02.2020 14:40
Регулярное сообщение запустят 7 марта