Меню сайта

Краевая администрация засекретила имена некоторых награждённых

Краевая администрация засекретила имена некоторых награждённых


Посчитала, видимо, что Кубань не должна знать всех своих героев

В СМИ прошла информация о том, что 12 июня, когда страна отмечала День России, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил награды выдающимся жителям края. Все подконтрольные местные ресурсы послушно перепечатали как обычно слово в слово пресс-релиз администрации. В нем, на сайте исполнительной власти Краснодарского края и в публикациях прессы из 24 указаны лишь 6 человек, получивших почётные звания и награды.

Ордена Александра Невского удостоен Петр Галенко — директор по стратегическому развитию ООО «Агро-Галан» Курганинского района. Орденом Дружбы награжден Александр Захаров — генеральный директор ООО «Лазурная» города Сочи. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручена Олегу Лысаку — начальнику ФГБУ «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей». Заслуженным работником сельского хозяйства РФ стал Роман Чичканов —тракторист-машинист из Кавказского района, заслуженным изобретателем России – Сергей Богданов, заведующий отделением ККБ № 1 им. профессора С.В. Очаповского. Владиславу Пономареву – заведующему отделением ККБ №2 – присвоено почетное звание «Заслуженный врач РФ».

И далее с конкретикой все! Кто остальные герои?

Как правило, секретными указами отмечают разведчиков, участников спецопераций. Чтобы «не светить» их род деятельности и характер выполняемых поручений. Сегодня такая же практика, похоже, вводится администрацией края. Только вот что служит мотивом такой секретности?

Губернатор в своей речи отметил, что в зале для награждения собрались люди, которые «своим трудом делают Кубань и Россию ещё более процветающими». Но широкой общественности не сообщили, на кого же следует равняться последующим поколениям, перед которыми, как подчеркнул глава региона, каждый из присутствующих чувствует личную ответственность за край.

Известно лишь, что среди награждённых два человека удостоены звания «Герой труда Кубани», 12 человек отмечены наградами «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I, II и III степеней. Что получили ещё четверо —вообще стало тайной за семью печатями.

Награждённые наверняка все достойные люди, которых не стыдно назвать. И среди них, надеемся, большая часть — это труженики и руководители сельского хозяйства, образования, промышленных предприятий. А если не нашлось мужества честно сказать, что это не так, то хорошее дело грозит превратиться, судя по такому вот туману, в банальный междусобойчик.

Поэтому во избежание домыслов советуем все-таки специалистам, отвечающим за имидж края и губернатора, обнародовать список земляков, отмеченных высокими кубанскими наградами. И рассказать о каждом. Они это заслужили.


Опубликовано в рубрике "Политика" 13.06.2019 22:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Крупная партия контрабандных сигарет задержана в Сочи
12.08.2019 17:39
Больше 3000 блоков пытались перевезти через российско-абхазскую границу в тайнике грузовика-большегруза
В Краснодарском крае часто обсуждают финансовые трудности
12.08.2019 15:18
Пользователи соцсетей региона жалуются на маленькую зарплату и нехватку денег
Против директора Геленджикского лесничества возбуждено уголовное дело
12.08.2019 15:07
В лесном фонде города-курорта строили бетонную дорогу без необходимых документов
В Краснодаре перевернулась маршрутка с пассажирами
12.08.2019 15:06
Первыми на помощь пришли священники
Горестная история кубанской семьи, которой власти не захотели помочь
12.08.2019 14:57
Желтухины попали в беду, с которой может столкнуться абсолютно каждый
Медики сообщили о смерти еще одного ребенка после ДТП под Новороссийском
12.08.2019 14:37
Девочка была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии
Аттракционы и бассейны аквапарка "Дельфин" в Геленджике демонтируют
12.08.2019 12:44
Из-за нарушений безопасности суд вынес радикальное решение о сносе объекта
Яндекс.Метрика