Закрыть
Предложить новость

Краснодарский горком КПРФ: Нападки на Обухова говорят о его силе

Краснодарский горком КПРФ: Нападки на Обухова говорят о его силе

В Краснодаре вчера состоялась «пресс-конференция, на которой три частных лица заявили об отсутствии в местной организации коммунистов дискуссии и несогласии с деятельностью депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

Редакции городских и краевых СМИ получили по почте приглашение в гостиницу «Интурист».

Судя по сюжету муниципальной ТРК «Краснодар» в зале висел плакат и раздавались листовки с карикатурами, изображающими «человека, похожего на Обухова».

Перед собравшимися, среди которых были и сотрудники управлений по внутренней политике администрации города и края, зачитал по бумаге текст «заявления общественности» Павел Тарасов: «Сегодня общественники Краснодара при поддержке членов КПРФ, организации «Дети войны», приступают к компании по сбору подписей под петицией делегатам съезда КПРФ, который состоится в июне и лично председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с требованием не выдвигать кандидатуру Сергея Обухова на предстоящие выборы депутатов Госдумы на территории Краснодарского края».

Ни на один вопрос журналистов Тарасов отвечать не стал. Напротив «Интуриста» две женщины установили столик с ящиком для сбора подписей против депутата, члена президиума ЦК КПРФ. Их охраняли двое полицейских.

Несколькими днями ранее на портале Change.org был опубликован большой текст от неизвестного гражданина с таким же требованием. Там депутат Обухов обвиняется так же в «неотроцкизме» и «зубатовщине».

Как прокомментировал «Живой Кубани» первый секретарь Краснодарского ГК КПРФ Серей Лузинов, горком даже благодарен за «продвижение» их кандидата.

- На самом деле, это означает, что Сергей Обухов своими делами реально известен как действующий депутат от Кубани и его боятся конкуренты по Краснодарскому одномандатному округу №46, - отметил Лузинов. – Мы знаем, «откуда растут уши» этого «черного» пиара, который одновременно появился в различной форме. Эта клоунада ничего, кроме жалости и смеха, не вызывает. Сделано все топорно, но все равно будет работать на КПРФ.

Как сообщала «Живая Кубань», по Краснодарскому одномандатному округу №46 предложено баллотироваться действующему мэру города Владимиру Евланову и и.о. координатора партии ЛДПР Илье Шакалову.