Перейти к основному контенту
22.06.2021 13:58

Кремль признал неизбежность дискриминации в отношении непривитых россиян

О «правомерности» крайних мер борьбы с коронавирусом заявил Дмитрий Песков

Кремль признал неизбежность дискриминации в отношении непривитых россиян
Фото: Газета.ру
Фото: Газета.ру

Напомним, что 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сферы услуг, торговли, образования, ЖКХ и транспорта. Начинание было молниеносно подхвачено почти во всех регионах. В некоторых заговорили уже о 100-процентной вакцинации и обязательных прививках не только для работников социальной сферы.

Дальше - больше. Министр труда Антон Котяков разрешил отстранять от работы сотрудника, который не прошел обязательную вакцинацию.

- Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить, — сказал глава Минтруда.

Реакция простых жителей оказалась такой же стремительной. Люди стали жаловаться полномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. О том, что она получает много жалоб от граждан на дискриминацию из-за прививок от коронавируса, Москалькова рассказала в эфире радио «Вести FM». По ее словам, стимулирование прививочной кампании через ограничение в правах недопустимо. Она отметила, что подобное – «нечестная игра». Такие механизмы порождают массовый психоз, боязнь людей к принуждению. Более того, есть категория людей, которым противопоказана вакцина, или они переболели и пока у них есть антитела.

Но сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оправдал дискриминацию, признав ее необходимостью.

- Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих, — цитирует пресс-секретаря президента Путина РИА Новости.

Песков также добавил, что информация уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о жалобах непривитых людей на дискриминацию является поводом для обсуждения оперштабом.

Мэру Краснодара «прилетело» от уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.