Меню сайта

Ку-ку, Вениамин Иванович, вы благодетель или конъюнктурщик?

Ку-ку, Вениамин Иванович, вы благодетель или конъюнктурщик?


В преддверии сегодняшней сессии ЗСК один из ангажированных администрацией края ресурсов разразился восторженной публикацией по поводу просто космических успехов в экономике региона. 

 В краевой парламент администрацией края внесен проект закона о внесении изменений в бюджет края. В своей речи спикер Бурлачко так и сказал, что «документ поступил в ЗСК от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева». Ну это чтобы кто-нибудь вдруг не забыл, кто является главным благодетелем для всей пятимиллионной Кубани.

 Наконец-то губернатор, что называется, «дозрел» до того, чтобы выполнить поручение президента и хоть немного повысить зарплаты бюджетникам. Люди дождались-таки увеличения денежного довольствия с 2020 года аж на 3,8 процента. К слову, в майских указах Владимира Путина сказано, что зарплаты бюджетников будут повышаться с 1 октября 2019 года. Индексация составит 4,3%. Где оставшиеся президентские полпроцента, губернатор? Или дока Галась посчитал, что можно сэкономить на подданных и по деньгам, и по срокам? Чего вы мутите, господа? То, что положено по ЗА-КО-НУ, отдайте людям! Это их! Это не ваше! Да и что такое эти пресловутые 3,8 процента?  У медсестрички в Краснодаре зарплата 15 000 (если кто-нибудь, как министр Скворцова, считает, что 39 000, то пусть сходит в поликлиники нашего города), значит плюс 3,8% это повышение на 540 (!!!) рублей. А если 30 000 — то аж на 1140. Так, может, хватит уже упиваться цифроманией?

 Еще вопрос – на сколько выросли цены за тот период, что мурыжит народ Кондратьев? И давайте задумаемся, зачем потребовалась эта оттяжка. Быть может, дело в предстоящих выборах? Скорее всего губернатор рассуждает так, что чем ближе к своей избирательной кампании он явит народу свою барскую милость, тем более благосклонными к нему будут избиратели в день голосования. Хотя напомним, что повышение зарплат бюджетникам было прямой командой Владимира Путина и главным условием нацпроектов. То есть ни шаг вправо, ни шаг влево. Это федеральные деньги! Вся страна ущемилась и выплатила все налоги, мыслимые и немыслимые. Чтобы людям платили нормальные зарплаты, чтобы их нормально лечили на эти деньги, чтобы детей учили в нормальных и безопасных школах, чтобы старики нормальные пенсии получали, а не пособие «как не помереть», чтобы инвалиды, получая свои пособия, не чувствовали, что они люди не того сорта. Этого добивается Путин.

 Но такие, как Кондратьев, всячески пытаются использовать федеральную денежную «Ниагару» в своих целях. Например, как уже было сказано, затянуть индексацию, чтобы постараться присвоить себе, любимому, лавры от положительного факта хоть и небольшого, но повышения зарплаты. Эх, жаль, что не вышло еще людей поманежить, а только до нового года. Так раскритиковали независимые СМИ, что до Москвы дошло. Вот и пришлось, что называется, расчехляться, чтобы самому хоть до нового года в своем кресле усидеть. Но теперь же надо это все подать не как свое поражение, а как свое величайшее достижение. Вот и ждем сегодня репортажей из стен ЗСК: ну, хвалите! Ну, хвалите же нас!

 Похоже, что этот стиль прочно укрепился во властной верхушке. Вот еще цитата главного краевого парламентария, что называется alter ego Кондратьева  Бурлачко: «Обеспечение эффективного расходования бюджетных средств, а также мобилизация дополнительных доходов в бюджет края и в очередном году должны стать приоритетными направлениями нашей совместной работы». Да не может быть! А какие же у вас еще есть приоритетные направления в работе, уважаемый Юрий Александрович? Вы, на секундочку, людьми избраны, вас туда никто не назначал прописными истинами выражаться да штаны просиживать. Можно было бы проявить волю и провести хоть одно парламентское расследование многочисленных фактов коррупции в крае или дать беспристрастную оценку бездеятельности органов власти или конкретных должностных лиц. Вы же народными избранниками руководите! Первый среди равных, что называется. Правда, с зарплатой в несколько сотен тысяч. Смотрите, не заиграйтесь, и так уже рейтинг президента в крае утянули вслед за своим. 

 А все потому, что забывают наши главные начальники как исполнительные, так и законодательные,  что налоги – это деньги народа. А еще забывают они о том, что народ – не подданные, а граждане.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в порядке вещей стало для Кондратьева приписывать себе чужие лавры или выдавать желаемое за действительное.


Опубликовано в рубрике "Политика" 27.11.2019 14:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Лжезастройщик ЖСК «Альпийский» пойдет под суд
28.01.2020 12:14
Мужчина собрал с пайщиков 66 миллионов рублей
На Кубани молоковоз насмерть сбил верблюда
28.01.2020 11:41
Авария произошла в Крымском районе
Неадекватный инвалид до смерти забил мужчину тяпкой на кладбище в Полтавской
28.01.2020 11:28
От полученных травм пострадавший скончался в реанимации 
На Кубани главы районов оштрафованы за свалки
28.01.2020 11:22
Чиновники заплатят по 50 тысяч рублей
В Сочи мнимый инвалид несколько лет получала пенсию
28.01.2020 11:19
Прокуратура возбудила уголовное дело