Предложить новость

Профукали: Кубань может лишиться «Формулы-1»

Уже в 2021 году, скорее всего, зрелищное мировое шоу переедет из Сочи в Санкт-Петербург

Профукали: Кубань может лишиться «Формулы-1»

Уже в 2021 году, скорее всего, зрелищное мировое шоу переедет из Сочи в Санкт-Петербург.

Такого удара от руководителей «Формулы-1» и принимающей спортивное состязание стороны любители гонок, рева моторов и огромной скорости уж точно не ожидали. Тем более сейчас, когда до начала шестого Гран-при  России «Формулы-1», остались считанные дни. Через год, чтобы стать свидетелями этого грандиозного, по-настоящему яркого и захватывающего события 150 тысячам зрителей, а именно столько человек ежегодно посещают в конце сентября «Сочи Автодром», придется покупать билеты и бронировать отели уже в северной столице. 

По информации британского издания Daily Mail, сегодня полным ходом ведутся переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина  с руководством Формулы-1 о  переносе гонок . В ближайшее время будут выделены и  средства для сооружения будущей трассы. Предполагается, что она будет размещена примерно в 25 километрах от Санкт-Петербурга. 

Стоит отметить, что в последние годы на Кубани наметилась не совсем здоровая тенденция: масштабных культурных событий, объединяющих  людей разных поколений, становится все меньше и меньше. Одни, не получив финансовой поддержки, в том числе и со стороны краевых властей, попросту умирают, другие —  продолжают жить пока по инерции. Только узнают о них наши земляки, как правило, уже после того как отгремят последние аплодисменты. «Киношок» в Анапе и «Новая волна» в Сочи — вот, пожалуй, и все, чем сегодня могут гордиться власти Краснодарского края. Последним, правда, не стоит забывать, что заслуга их там самая, что ни на есть минимальная — предоставить концертный зал для выступлений. Все остальные вопросы — финансовые, организационные  решают генеральные директора конкурсов Ирина Шевчук и Игорь Крутой соответственно. Хотя не исключено, что в недалеком будущем и «Новая волна» может сказать «до свидания» «гостеприимному» Краснодарскому краю и вернуться на родину — в Юрмалу. В конце лета эта тема широко обсуждалась во многих российских СМИ. Поживем-увидим. 

И все же, если Сочи в конечном итоге лишится статуса города, где проводится Гран-при «Формулы-1», список «достижений» губернатора Кубани Вениамина Кондратьева станет больше еще на один пункт. Культура. Спорт. Что дальше? В каких еще сферах в ближайшее время кубанцам ждать перемен к худшему? 

Неудивительно, что такое безразличное отношение со стороны краевой власти ко всему происходящему вокруг, напрямую сказывается на количестве гостей, желающих посетить Кубань. А их  с каждым годом становится все меньше. Все чаще россияне выбирают для отдыха Крым и заграницу. Об этом свидетельствуют и последние данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Удивительно другое — почему этот факт не настораживает  самих чиновников? Тогда как в городах-курортах нет ни должного сервиса, ни комфорта, ни услуг,  ни развлечений. Одним словом, нет ничего, что действительно было радовало человека и заставляло его вновь и вновь возвращаться на Кубань. Не станет теперь, возможно, и  Гран-при «Формулы-1». 

Терять, а не развивать и приумножать все то, что было сделано раньше — вот  позиция нынешнего губернатора Кубани ко всему, что происходит на вверенной  ему территории. Только вот к чему она приведет, остается только догадываться.