Закрыть
Предложить новость

Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года

Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост

Кубань теряет третьего руководителя министерства образования за последние полтора года

Исполняющая обязанности министра обрнауки края Ольга Медведева покидает свой пост.

Как только что стало известно «Живой Кубани» из собственных источников, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Ольга Медведева попрощалась со своими сотрудниками и больше работать в минобрнауки не будет. Почему она отправлена в отставку и где в дальнейшем намерена трудиться — пока неизвестно. Тем более, удивительным этот пока еще официально не свершившийся факт выглядит на фоне большого и обстоятельного интервью, которое только сегодня вышло на сайте «Россия. Кубань».

Ольга Медведева проработала исполняющей обязанности руководителя министерства образования региона ровно пять месяцев — с тех пор, как в конце марта ее предшественница Татьяна Синюгина ушла на повышение в Москву — на должность заместителя министра обрнауки России.

Таким образом, это уже третий руководитель, который покинул краевое министерство образования за последние полтора года. В марте 2016 года на должность заместителя руководителя Рособрнадзора ушла Наталья Наумова, руководившая региональным минобрнауки с 2012 года.

Как так получилось, что Ольга Медведева лишилась своей должности именно в канун 1 сентября, — как говорится, очень большой вопрос. Впрочем, у команды нынешнего губернатора наверняка есть свои резоны, которые они почему-то раскрывать не спешат. Напомним, что руководитель министерства курортов и туризма края Евгений Куделя был отправлен в отставку как раз в разгаре курортного  сезона — 1 июля 2016 года.