Перейти к основному контенту
09.02.2022 16:27

Кубанские чиновники озадачились уровнем своей полезности

Они решили повысить ее, но за счет добросовестных налогоплательщиков

Кубанские чиновники озадачились уровнем своей полезности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Представителей исполнительной власти региона обучают бережливым технологиям, сообщили на информационном портале администрации Краснодарского края. Наставники - эксперты Федерального центра компетенций, фамилии которых почему-то не раскрыли.

Примечательно, что тренинги для госслужащих проходят в рамках национального проекта «Производительность труда». Согласно сведениям, представленным на сайте ФЦК, эта госпрограмма работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе России.

Как связаны между собой конкурентоспособность российских товаров, услуг и государственная служба? Вероятно, своеобразная смысловая нить имеется. Иногда ее хорошо улавливают и надзорные, и силовые ведомства в ходе контрольных и оперативных мероприятий.

- Инструменты бережливого производства универсальны, поэтому применимы в работе государственных и муниципальных учреждений, - так  обосновывают участие чиновников в освоении средств нацпроекта пиарщики администрации.

По их мнению, «важное преимущество такого подхода заключается в повышении прозрачности и роста эффективности деятельности госслужащих на местах». Вот уж действительно: прозрачности, открытости властьимущим зачастую очень не хватает. И то, например, как продвигали генпланы на Черноморском побережье, является ярким тому подтверждением.

- Специальная обучающая программа направлена на совершенствование системы планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, оперативной организации необходимых процессов для продуктивной работы с населением и бизнес-сообществом, - акцентировала внимание пресс-служба краевой администрации.

На сайте региональной власти заявили, что «до 2024 года бережливым технологиям обучат около 100 сотрудников органов исполнительной власти края». И режет глаз слово «ОКОЛО» в контексте бережливых технологий. Вероятно, точно сосчитать направляемых на обучение чиновников не удалось.

«Кличкомания»: депутат с Кубани обвинил в ретроградстве однопартийцев ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.