Меню сайта

Кубанские чиновники причислили достижения «КЛААС» к заслугам губернатора

Кубанские чиновники причислили достижения «КЛААС» к заслугам губернатора Фото: Краснодарский бизнес-портал


Из-за непрофессионализма своих верных соратников глава Краснодарского края оказался в комической ситуации 

«Живая Кубань» уже не раз писала о том, что некомпетентность окружения Кондратьева негативно сказывается на его репутации как главы региона. То профнепригодность вице-губернатора Миньковой отмечается в рейтинге одного из авторитетных Телеграм-каналов 

 То вице-губернатор Коробка не может связать двух слов и объяснить, почему журналиста не пускают на съезд фермеров

 То Алексеенко радостно и уверенно рапортует: «Единая Россия» сдохла. Все! Нет ее!».

То конкурсный управляющий обращается в арбитражный суд региона с ходатайством о привлечении к финансовой ответственности по долгам ФК «Кубань» вице-губернаторов края Василия Швеца и Андрея Коробки.

 То ручная пресс-служба ничего лучше не придумала, как назвать сравнение мусорной свалки в Белореченске с Мамаевым курганом, фигурой речи. Такое нелепое объяснение за постыдные речи в год 75-летия Победы лишь подчеркнуло лже-патриотизм главы региона и его команды и вызвало новую волну возмущений. 

 То департамент внутренней политики Краснодарского края насмешил, прислав от имени вице-губернатора Пуликовского ответы на вопросы журналистов на чистейшем канцелярите...

 И вот теперь новая подстава. Связана она с перспективами КЛААС по производству тракторов малой мощности. На странице губернатора в соцсетях, который со своей командой, отвечающей за развитие бизнеса и промышленности, находится в Берлине, появилась восторженная запись: «…провели переговоры с немецкой компанией КЛААС. Обсудили возможность размещения в крае их производства тракторов малой мощности». И даже фото в качестве доказательства присутствует.

все за столом.jpg

 Подождите, только сейчас обсудили, находясь в Германии? А вот неделю назад «МК на Кубани» уже отчитался, что «расположенный в Краснодаре завод CLAAS планирует приступить к выпуску маломощных комбайнов» и даже конкретные цифры указывал – «250 машин в год». Цитировало издание и главу департамента промышленной политики края Ивана Куликова, который заявлял: «Для краснодарского завода это дополнительная возможность роста объема производства и увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы». И так искренне радовался за будущие доходы немецкой стороны, будто за свои собственные. Ну, да ладно – спишем это просто на его хорошее настроение в тот день.

А еще раньше – более полугода назад -  самая подотчетная администрации края газета «Кубанские новости» сообщала, что «7 июня 2019 в ходе встречи с руководством концерна в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Кубани предложил руководству Claas построить в РФ завод по производству тракторов малой и средней мощности».  

Тогда же, как писала газета, используя пресс-релиз краевой администрации, Клаас-Мюльхойзер отметила, что "компания много лет успешно работает в Краснодарском крае и есть все предпосылки для организации производства малых и средних сельхозмашин". То есть, будучи коммерческой структурой, концерн просчитал заранее все экономические выгоды. Педантичные немцы, несомненно,  учли и транспортную логистику: морем, авиа и ж.д. сообщением, и более низкие, чем в Европе, затраты на энергоносители, и перспективу взаимодействия с рынками Азии и Восточной Европы…. Об этом они сами не раз говорили на различных пресс-конференциях.  

Что же получается: выпуск маломощных тракторов на Кубани никоим образом не связан с поездкой губернатора в Берлин?  Ну как же так мог подставить вас, Вениамин Иванович, человек, которому вы доверяете – ваш заместитель Василий Швец. Вы думаете, наверное, что он служит вам верой и правдой? А он вводит вас в заблуждение: событиями полугодовой давности пытается вскружить вам голову и показать свою значимость.  

 Чтобы не было и впредь таких казусов и не получалось как в народной поговорке: «Мы пахали — я и трактор!», напоминаем, что соглашение о строительстве завода «КЛААС» в Краснодаре было подписано в 2003 году, когда ваш адъютант Швец только школу оканчивал, а вас еще и в проекте на губернаторство не было. Тогдашние руководители города и края всячески поддерживали мощного инвестора: была выделена земля на выгодной для подъезда территории, подведены коммуникации, обеспечена связь с Кубанским аграрным университетом и Тихорецким машиностроительным колледжем. Благодаря грамотному взаимодействию власти и бизнеса и политике самого предприятия уже через несколько лет завод стал одним из ведущих поставщиков комбайнов и тракторов на российском рынке.

Так что посоветуйте, Вениамин Иванович, своему заму Швецу не подставлять вас впредь. Запретите пресс-службе пичкать кубанцев придуманными историями. С душком. Век интернета на дворе, в конце концов. А ваши приближенные относятся к своей работе, будто в сказочной стране живут: все жители в блаженстве и более 5 мин ничего не помнят. Почему не сказать правду о Берлинской поездке? Что было, с кем было? Или нечего сказать?


Опубликовано в рубрике "Политика" 19.02.2020 17:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кубанские чиновники за деньги выдавали социальные справки
06.04.2020 16:22
Нарушения были зафиксированы в Курганинском районе
Потерпевший от рук «цапков» попросил госзащиты
06.04.2020 16:05
Александр Исюк до сих пор подвергается угрозам
Помоги себе сам: жители Кубани выживают на карантине
06.04.2020 15:58
Пенсионеры и многодетные семьи отстаивают свои права
Стало известно, сколько будет стоить домашний тест на коронавирус
06.04.2020 15:00
Роспотребнадзор начал проводить проверку на CОVID-19 с помощью высокочувствительной системы
В Краснодарском крае сохраняются проблемы с выдачей пропусков
06.04.2020 14:40
Бизнес терпит убытки, волонтеры не могут помочь пожилым людям
Вот так шуточки: в России новорожденного назвали в честь коронавируса
06.04.2020 14:30
Первоапрельский розыгрыш разлетелся по всей России
В Совете Федерации предложили разрешить прописываться в апартаментах
06.04.2020 13:53
Новый законопроект позволит перевести их в разряд жилых помещений