Закрыть
Предложить новость

Лидер кубанских «эсеров» сложил полномочия

Эдуард Кузнецов заявил об уходе из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и с поста председателя регионального Совета партии

Лидер кубанских «эсеров» сложил полномочия

Эдуард Кузнецов заявил об уходе из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и с поста председателя регионального Совета партии.

 

Вчера, 26 апреля, на брифинге  лидер краснодарских справедливороссов сообщил журналистам о причинах своего поступка.

Кузнецов обратился к собравшимся с заявлением, рассказав о ситуации, сложившейся в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае.

- С декабря 2016 года я, Эдуард Анатольевич Кузнецов, руковожу региональным отделением партии, - сообщил он. - За минувшие четыре месяца сформированная мною команда сделала всё необходимое для того, чтобы восстановить авторитет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Краснодарском крае, вернуть доверие кубанских избирателей. Однако в процессе работы мы убедились: при отсутствии адекватной поддержки со стороны Центрального Аппарата партии глубокие проблемы, накопившиеся в регионе за несколько лет, невозможно решить в нынешнем выборном цикле.

 Лидер краснодарских «эсеров» сообщил также, что краевая партийная казна опустошена, региональное отделение загнано в долги. Общая сумма взыскания по нескольким судебным искам может составить порядка 36 миллионов рублей.

Эти долги, как утверждает Эдуард Кузнецов, возникли в результате деятельности бывшего руководителя регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Андрея Руденко, который категорически отказывается отвечать по этим обязательствам.

Как сообщает kuban.mk.ru, Кузнецов также уточнил, что им в адрес прокурора Краснодарского края направлено письмо с просьбой детально разобраться, на какие цели были потрачены 17 миллионов рублей партийных средств, перечисленных за несколько лет на счета фирмы, которая по некоторым данным принадлежит супруге Андрея Руденко.

Также Эдуард Кузнецов рассказал журналистам, что федеральное руководство партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, будучи осведомлённым о состоянии дел в краснодарском отделении, не оказывает финансовую поддержку и не принимает участия в решении сложившихся проблем.

- С декабря 2016 года по сей день из Москвы не перечислили ни рубля на счёт регионального отделения партии. За счёт собственных сил и ресурсов регионального актива партии содержится офис СР в Краснодаре и аппарат из 8 человек, размещается наружная реклама и ведётся активная реклама партии на телевидении, напечатано 500 тысяч экземпляров партийной газеты, – сообщил Кузнецов.

На вопрос журналистов о том, что думает по данному вопросу лидер справедливороссов Сергей Миронов, Эдуард Кузнецов ответил, что 24 апреля записался на приём к лидеру партии в Москве, но тот его не принял.

– Учитывая всё это, я вынужден принять одно из самых сложных решений в моей жизни — решение о выходе из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и о сложении полномочий председателя Совета регионального отделения партии в Краснодарском крае с 20 апреля 2017, – заявил Кузнецов.