Закрыть
Предложить новость

Медведев больше не "номер два". Кто занял его место?

Премьер-министр Дмитрий Медведев лишился статуса политика номер два на ТВ.

Медведев больше не "номер два". Кто занял его место?

Премьер-министр Дмитрий Медведев лишился статуса политика номер два на ТВ.

Исходя из рейтинга упоминаемости политиков, составленного компанией «Медиалогия», в этом году в телеобъективы чаще попадали ньюсмейкеры по внешней политике, а в газеты — спикеры по экономике.

Эксперты разбили все СМИ на три группы: федеральное телевидение, федеральная пресса и интернет-издания. Во всех трех источниках первое место с гигантским отрывом занял президент Владимир Путин (16 тыс. сообщений по ТВ, 21 тыс. — в прессе и 1,3 млн — в интернете).

Второе место в рейтингах «Медиалогии» в основном удерживает премьер-министр Дмитрий Медведев: он второй номер в интернет-изданиях (391 тыс. сообщений) и в печати (7,2 тыс.), Ситуация на телевидении иная: второе место в рейтинге 2015 года занял министр иностранных дел Сергей Лавров (3,4 тыс. упоминаний), обогнав премьера на полтысячи сообщений.

За прошедший год в государственной идеологии именно дипломатия и внешняя политика стали приоритетом: внешнеполитическая мобилизация приносит больше очков власти, говорит политолог Евгений Минченко. В основном в первой десятке именно политические спикеры: министр обороны Сергей Шойгу, комментирующий военные действия России в Сирии, а также лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, часто отличающиеся жесткой антизападной риторикой, передает РБК.