Перейти к основному контенту
21.07.2021 14:20

Мэр Краснодара подал документы для участия на выборах в Госдуму

В нижней палате парламента Первышов будет «решать важные инфраструктурные задачи»

Мэр Краснодара подал документы для участия на выборах в Госдуму
Telegram-канал Евгения Первышова
Telegram-канал Евгения Первышова

20 июля стало известно о том, что Евгений Первышов подал документы для участия на выборах в Государственную Думу. Разумеется, баллотироваться глава Краснодара станет от партии «Единая Россия». Об этом Первышов сообщил общественности в личном Telegram-канале.

-Сегодня прошёл первый этап - подачу документов на выдвижение в качестве кандидата на выборах в Государственную Думу. Решением съезда партии «Единая России» мне доверено представлять интересы избирателей, жителей города Краснодара по 46-му краснодарскому одномандатному избирательному округу,- заявил Евгений Первышов. Слухи о том, что Первышов покидает Краснодар ради кресла федерального депутата, ходили еще в прошлом году, однако мэр их категорически опровергал. Но все-таки в апреле заявил, что уходит в Госдуму. Глава Краснодара отмечал, что переход на федеральный уровень позволит ему решить важные инфраструктурные задачи города.

«Живая Кубань» неоднократно сообщала о нетривиальных способах решения этих самых задач.
Например, когда многодетные семьи Краснодара пожаловались президенту на то, что им не дают землю, Первышов, не смущаясь, посоветовал людям «не ждать», а отправил их в другие муниципалитеты, побещав, что вскоре будет создан ресурс, где многодетные смогут выбрать себе наделы в другом муниципалитете.
Или еще один проект, к которому приложили руку и единороссы, и сам Первышов – многострадальный Дмитриевский сквер, который попросту залило водой после июньских дождей. А ведь туда вложили более 100 миллионов бюджетных рублей. Сквер огородили. Очевидно с надеждой, что мэр Краснодара успеет пересесть в кресло депутата Госдумы и ответами на неудобные вопросы займется его сменщик.
А маниловские мечтания о создании пешеходного квартала в центре кубанской столицы с многочисленными кафе под окнами жителей и перспективой парализованного движения? Проект «7 улиц» в Краснодаре завис в воздухе, что, впрочем, не вызывает удивления, потому как заслуженно вызвал шквал критики со стороны горожан и автомобилистов.
И не забудут перспективному и продвинутому почти депутату Первышову скандал со странными скульптурами на Кубанской Набережной. Тороиды не простояли и недели. Их, установленных не без участия Первышова, изругали в соцсетях и даже закидали яйцами. Скульптуры пришлось убрать. Извинений не последовало, хотя по логике – можно было, наверное, спросить у горожан – по нраву им странные изваяния?
А в колдобинах, с ужасными и убогими граффити улица Красная и ее дворы, больше напоминающие Шанхай? А многочисленные долгострои, заполонившие Краснодар?
Кстати, сообщая о сдаче документов в Госдуму, Первышов отметил, что в избирательный отпуск пока уходить не собирается. Ибо ещё много планов, которые необходимо реализовать на посту главы города.
Так что, без сомнения, мы вскоре услышим о новых «подвигах» мэра-кандидата в депутаты.

Евгений Первышов: непривитые сотрудники мэрии могут остаться без премий и надбавок ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.