Предложить новость

Мэр Норильска подал в отставку (ВИДЕО)

Его обвинили в распространении недостоверной информации о коронавирусе

Мэр Норильска подал в отставку (ВИДЕО)

Сегодня, 20 июля, стало известно о том, что мэр Норильска Ринат Ахметчин официально объявил о своей отставке. Он сообщил, что это связано с высказанным ему недоверием в связи с ситуацией с коронавирусом, передает «Подъем».

В среду глава Норильска заявил журналистам, что город не справляется самостоятельно с ростом заболеваемости коронавирусом, ему нужна помощь краевых властей. Он упомянул, что написал письмо красноярскому губернатору Александру Уссу с просьбой о поддержке врачами и средним медперсоналом.

«Хочу сразу сказать, что всю информацию, которую я предоставлял, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь на территории Норильска. Я так понял, что мне было высказано недоверие про мою работу, поэтому я, к сожалению, принял решение написать заявление о своей отставке», — заявил Ахметчин журналистам.

В июне этого года из-за разлива топлива на ТЭЦ ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК - следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности. По версии правоохранителей, мэр не принял должных мер по реагированию на ЧП. При этом он продолжал исполнять свои обязанности.

Ахметчин занимал должность главы города с 2017 года.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Путин назначил врио губернатора Хабаровского края. Сергей Фуграл снят с поста в связи с утратой доверия.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban