Перейти к основному контенту
18.05.2021 10:20

Мэр уходит в отставку

Решение принято полпредом президента России и губернатором края

Мэр уходит в отставку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Объявил о своей отставке мэр Владивостока Олег Гуменюк. Заявление он сделал на своей страничке в Инстаграме:

- Сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока.

Как сообщают СМИ, незадолго до отставки прошла встреча Трутнева с Кожемяко, на которой они раскритиковали работу мэра.

- Работа мэра на сегодня не удовлетворяет ни жителей, ни нас как краевую власть. По тем субсидиям, которые получаем от федерального центра мы даем значительные денежные средства на развитие города, но качественных изменений не происходит, - цитирует Кожемяко РИА Новости.

Деятельностью Гуменюка был недоволен и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он заявил, что градоначальник должен покинуть свой пост из-за неудовлетворительной работы.

- Я считаю, что работа мэра не удовлетворяет нас, краевую власть... Если дальше так продолжать, то толку не будет. Надо искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему, - сказал Трутнев во время встречи.

Позже губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что уже найден человек на пост врио мэра Владивостока. Его займет бывший вице-губернатор Константин Шестаков, пишет ТАСС.

А в Краснодаре были выбраны более щадящие меры по отношению к главе города, который должен освободить место. Его отправили не в отставку, а в высший законодательный орган страны. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что краснодарцам предстоит проститься с мэром: Евгений Первышов решил уйти в Госдуму. Губернатор Вениамин Кондратьев инициативу мэра столицы края одобрил. «Живая Кубань» в связи с этим событием вспомнила предновогодние деньки и пресс-конференцию Евгения Первышова. Тогда градоначальник категорически заявил, что слухи о его желании стать депутатом Государственной Думы - только слухи.

 

Состоялись очередные проводы мэра Краснодара в первопрестольную, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.