Перейти к основному контенту
25.03.2021 15:42

Мэрия Краснодара разыграла спектакль с назначением главы управления по делам молодежи

Депутаты Гордумы утвердили на должность Сергея Фетисова, которого и не увольняли

Мэрия Краснодара разыграла спектакль с назначением главы управления по делам молодежи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Что-то не так с одной из главных должностей в структуре мэрии Краснодара. Никак не обретет она молодежного лидера. Такого, чтобы жег сердца школьников, студентов, молодых специалистов. Чтобы забыла молодежь о наркотиках, жила высокими понятиями о чести, патриотизме, совести.

Скоро год, судя по официальным комментариям и публикациям в провластных СМИ, как должность вакантна. В июне ее покинул бывший руководитель Георгий Пронькин: он возглавил департамент по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами.

А потом началась какая-то катавасия. Сначала пошли слухи, что молодежным лидером станет Елена Золотова, журналист и телеграм-блогер, ранее возглавлявшая МТРК «Краснодар» и краевую газету «Кубанские новости». В конце сентября она сама объявила о своем отказе. Хотя, возможно, не последнюю роль сыграл средний возраст кандидатки.

В октябре начальником управления по делам молодежи в администрации Краснодара назначили Сергея Фетисова. Не своего в доску в молодежной среде, не разночинца какого-то, а – господина.

- Фетисов является собственником нескольких компаний, занимающихся предоставлением финансовых услуг, оптово-розничной торговлей продуктами, а также производством сеновязального шпагата из полипропилена и биоразлагаемой пленки, - писал «Коммерсант».

Коммерсант Фетисов благополучно совмещал бизнес с организацией воркаута и проведением физзарядок, что положительно отразилось на его политической карьере. До сентября 2020 года он был депутатом Ахтырского городского поселения в Абинском районе, а также председателем комитета Совета молодых депутатов Краснодарского края по вопросам местного самоуправления. В общем на прицеле были два зайца.

Но разгорелся скандал, и с поста в мэрии ему якобы пришлось ретироваться. Обнаружились серьезные промахи при подаче документов. Как оказалось, Сергей Фетисов, заняв должность в администрации Краснодара, продолжал быть предпринимателем. О чем свидетельствовали свежие выписки из ЕГРЮЛ РФ, - писал «Блокнот Краснодар».

Тогда изданию заместитель главы Краснодара, управляющий делами администрации Валерий Карасев подтвердил, что Сергей Фетисов действительно при поступлении на муниципальную службу не подавал какие-либо уведомления, предусмотренные действующим законодательством, и пообещал инициировать проверку достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных С.Д. Фетисовым.

Сам несостоявшийся молодежный лидер смиренно покаялся, типа больше не буду.

-Я не осуществил должного контроля и допустил неточность при итоговой подаче документов. Таким образом, сложилась ситуация, по который на данный момент я не имею права занимать должность начальника управления по делам молодежи, - цитировал его слова «Коммерсант».

Мэр Первышов встал на защиту несостоявшегося начальника, заявив на своей странице в соцсетях, что криминала в действиях подчиненного он не увидел.

- Судя по всему, человек не разобрался из-за отсутствия опыта муниципальной службы, - будто погладил он по головке нашкодившего сотрудника и дал ему 1,5 месяца на исправление документов.

Но, как опять же сообщили СМИ, якобы Евгений Первышов заявление на увольнение Фетисова подписал. По собственному желанию.

- Разумеется, при таких замечаниях продолжать работать нельзя, - справедливо написал мэр у себя в Telegram.

Прошло больше полутора месяцев. Наверное, все в документах Фетисова зачищено. Если депутаты проголосовали за его назначение.

Мэрия Краснодара разыграла спектакль с назначением главы управления по делам молодежи

Только вот напоминает вся эта история разыгранный по чьему-то сценарию спектакль. Назначали Фетисова на место, которое он не освобождал. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц 25.03.2021 № ЮЭ9965-21-94455276, начальником управления с 11.11. 2020 года является Фетисов Сергей Дмитриевич!

Мэрия Краснодара разыграла спектакль с назначением главы управления по делам молодежи

Мэрия Краснодара разыграла спектакль с назначением главы управления по делам молодежи

Изменения о том, что он уволен, что есть кто-то другой, исполняющий обязанности руководителя управления молодежной политики, не внесены. Ошибка начальника управления кадровой политики Виктора Тушева? Или ошибки нет, и господин Фетисов продолжал получать зарплату за занимаемое кресло?

«Интересна» позиция вице-мэра Смертина по поводу всей этой истории. Как истинный пиарщик, он не называет вещи своими именами, используя обтекаемые фразы. Например, вынужденный уход Фетисова с должности после того, как стали известны «игры» с документами, он вслед за мэром называет уходом по собственному желанию, а причины -    исключительно техническими.

Мэрия Краснодара разыграла спектакль с назначением главы управления по делам молодежи

Ничего себе: нарушение законодательства теперь у нас так  называется? И не может нарадоваться Смертин  возвращению «отличного специалиста» в команду мэрии. Видимо, совсем сложно с кадрами в администрации города. Или отбирают именно таких проворных? Или позарез по каким-то причинам нужен именно Фетисов?  

Осадочек, конечно, остался. И немалый. Ведь этот человек будет заниматься не только организацией уличных акций, но и воспитанием и всесторонним развитием молодежи.

Мэрия Краснодара теряет профессионалов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.