Меню сайта

На Кубани политически активными разрешается быть только навальновцам

На Кубани политически активными разрешается быть только навальновцам


В Краснодаре штаб Навального провёл пикет солидарности с протестами в Москве.

Мероприятие состоялось в Чистяковской роще (Первомайском парке) — одном из самых любимых горожанами мест семейного отдыха.

Парк в 2009 году был признан лучшим парком развлечений в России с количеством посетителей от 250 до 500 тыс. человек. Здесь всегда много народа, тем более в выходные, работают многочисленные аттракционы для детей и взрослых. К тому же здесь находится самая крупная в краевом центре уличная точка книжной торговли, поэтому в парке много студентов. И время удачное — 13.00. Пик посещаемости.

Вполне понятно желание организаторов, которые как раз тем и отличаются, что вовлекают в своё движение молодежь, провести протестную акцию в столь оживленном и многолюдном месте. Но абсолютно непонятно, как городская администрация, которая всячески старается отправить в тьму-таракань всех протестующих, возмущающихся, недовольных и пытающихся донести до власти свои требования, в данном случае сразу согласовала и место, и время проведения пикета. Причём прекрасно зная, что организует пикет движение, возглавляемое Алексеем Навальным, который позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным. Откуда такая благосклонность?

Не иначе как кубанской власти близки идеи лидера партии «Россия будущего». Вон в Усть-Лабинске коммунисты тоже хотели выйти на митинг за честные и справедливые выборы. Трижды предлагали различные места, но ни одно из них не только не было согласовано чиновниками, слуги народа даже не соизволили указать альтернативное. Власти Усть-Лабинска заведомо пошли на нарушение закона, уверенные, что им за это ничего не будет. Так смело себя вести можно только под прикрытием сверху. Почему и для чего это было сделано? Ну не испугались же коммунистов: это ведь своя, парламентская, партия, существующая не один год на политическом поприще. Явно, не испугались и стариков, организующих митинг и никому никакой угрозы не представляющих. Зачем же надо было глумиться над ними?
Поделив оппозицию на «свою» и «чужую», кубанские власти способствуют росту протестных настроений. Прикармливание навальновцев и пренебрежение к другим партиям, запрещение высказываться обманутым дольщикам, рабочим с закрываемых предприятий и другим жителям могут привести к тому, что на политическом олимпе Кубани будет сиять одна звезда — Навальный. Не зная, к кому идти, кто выслушает их чаяния и требования, не видя альтернативы, люди будут вынуждены встать под его знамёна.

indexафывафывафыва.jpeg

В этот раз на свой пикет навальновцы собрали немногим более 100 человек. В соответствии с идеологией самой партии это были преимущественно молодые люди. Для пикетирующих выделили площадь перед сценой. Территорию огородили и оборудовали металлодетекторами. Пикетчики, вместо того чтобы занять всю отведенную им территорию, выстроились вдоль ограждения. Начало оказалось довольно вялым. Больше было позирования на камеры. Видимо, для отчета лидеру и тем, кто профинансировал мероприятие.

Примерно через час митингующие направились к сцене, на которой пара активистов стала их «раскачивать», и пикетчики начали выкрикивать лозунги в поддержку честных выборов в Мосгордуму и заксобрание Санкт-Петербурга и скандировать: «Россия без Путина». Но волна эмоций вскоре сошла на нет.


Для пикета была выделена довольно большая территория. Видимо, организаторы и мэрия, давшая своё «добро», несколько переоценили силу навальновцев. Они выглядели на ней сиротливо. Но при таком благоприятствующем отношении к ним власти, немудрено, что следующие протестные акции Навального на Кубани будут многочисленнее.

Если же активизируются «обиженные» общественные движения и партии, это может привести к противостоянию и созданию напряженной политической и социальной обстановки в крае. Какой кукловод это задумал и кому это выгодно?


Опубликовано в рубрике "Политика" 12.08.2019 08:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Заведующей краснодарским детсадом предъявлено обвинение по факту гибели ребенка
17.09.2019 13:39
Руководительница детского учреждения подозревается в халатности
Тише едешь — меньше платишь
17.09.2019 13:16
Минфин рассказал об условиях, за соблюдение которых ОСАГО обойдется водителям в несколько раз дешевле
Бойцы Росгвардии погибли под колесами бронетранспортера
17.09.2019 13:13
Во время учений в селе Жерновке БТР наехал на двух гвардейцев
Посягнули на «святое»: в России подорожает водка
17.09.2019 12:51
Минимальную цену на алкоголь в 2020 году хотят установить на уровне 233 рублей за пол-литра
В Афганистане произошло покушение на президента
17.09.2019 12:50
Взрыв прогремел во время выступления главы государства
Судебные приставы на Кубани «вошли в раж»
17.09.2019 10:47
Рейды по должникам добрались до районов
Кокорин: из колонии – в «Зенит»
17.09.2019 10:30
Вчерашний заключенный подписал новый контракт
В Сочи у алиментщика из Лабинска арестовали автомобиль
17.09.2019 09:59
Хозяина Ауди задержали сотрудники ГИБДД
Яндекс.Метрика