Предложить новость

На Кубани сказали — в Пскове подхватили

Глава Печорского района Дмитрий Сопотов оскорбил полицейских и признал, что его коллега сел за руль пьяным

На Кубани сказали — в Пскове подхватили

Глава Печорского района Дмитрий Сопотов оскорбил полицейских и признал, что его коллега сел за руль пьяным.

В неприятную ситуацию попал глава района из Псковской области да еще и подставил своего коллегу. Машину директора муниципального предприятия «Благоустройство» остановили полицейские. Мужчина был пьян, сотрудники правоохранительных органов стали оформлять протокол, но тут из автомобиля вышел сам глава района Дмитрий Сопотов, решив прочитать лекцию полицейским о том, как надо вести себя с представителями власти. Он не стеснялся в выражениях и всячески пытался показать, кто «в доме хозяин».

- Меня выбрали, а тебя никто не выбирал. Ты, б***, шестерка, б***, - разразился Дмитрий Сопотов.

Полиция Псковской области сейчас проводит проверку по этому факту оскорбления. Впоследствии чиновник признал, что «погорячился». 

Есть предположение, что глава из Псковской области подхватил кубанский тренд, который стал визитной карточкой заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко. Чиновник в «интимной» беседе с Вениамином Кондратьевым перешел на блатной жаргон и назвал сотрудников полиции оскорбительным словом «мусора». Правда, наказания вице-губернатор «за базар» не понес, но общественное порицание, без сомнения, заслужил. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что Алексеенко за «сдохнувшую» ЕР оправдался, а за «мусоров» – нет.