Закрыть
Предложить новость

На личном примере: президент РФ ушёл на удалёнку

Рабочие встречи проходят в видеоформате

На личном примере: президент РФ ушёл на удалёнку

Рабочие встречи проходят в видеоформате.

Пандемия коронавируса вносит коррективы в протокол первых лиц государства. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Владимир Путин теперь соблюдает дистанцию со всеми своими собеседниками. Кроме того, глава государства перестал здороваться за руку с кем бы то ни было. А накануне совещания с членами правительства пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что ради общей безопасности в разгар эпидемии это мероприятие было организовано в удалённом формате.

- Отличительной чертой сегодняшнего совещания станет его проведение в дистанционном формате, - заявил он. - Президент будет в Ново-Огарево и посредством телеконференции будет связываться с большим набором членов правительства. Это такая новация, мы полностью задействуем технологические возможности для обеспечения дистанционного формата.

На этой неделе это стало вторым масштабным мероприятием, которое президент провёл в режиме телеконференции.

- Все видят, что президент работает удалённо. Все видели, как президент удалённо участвует в саммите G20. Сейчас в эти дни удалённый формат будет использоваться максимально широко в работе президента, - подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь президента заявил, что Владимир Путин регулярно тестируется на коронавирус и его результат отрицательный.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что главврач больницы в Коммунарке заражен коронавирусом.