Меню сайта

На слушаниях в кубанском парламенте обсудили проект закона о поддержке ремесленников

На слушаниях в кубанском парламенте обсудили проект закона о поддержке ремесленников


В Законодательном собрании Кубани прошли парламентские слушания, посвященные обсуждению нового закона "О государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесленной деятельности в Краснодарском крае".
<!--break-->
В них, кроме депутатов, приняли участие первый заместитель председателя Торгово-промышленной палаты края Виктор Квасов, мастера народных художественных промыслов и ремесел, представители некоммерческих общественных организаций, руководители краевых профильных департаментов.

Законопроект уже принят в первом чтении. Прежде чем принять его в окончательном виде, депутаты предложили обсудить его положения с заинтересованными лицами и, в случае необходимости, внести дополнения.

Документ поможет создать условия для возрождения и становления на Кубани ремесел как ветви малого предпринимательства и полноправного сектора экономики, будет способствовать возвращению ремесленничеству престижа и социального статуса, формированию в общественном сознании образа ремесленника как работника, мастера и производителя товаров, сообщает пресс-служба ЗСК.

Законопроект предусматривает, что ремесленникам будет оказываться господдержка в виде  информационной и консультационной помощи, предоставления государственного имущества в аренду на льготных условиях, субсидий, налоговых льгот.

Участники слушаний обсудили создание ассоциации, которая объединит людей, занимающихся народными промыслами. Она будет представлять и защищать интересы своих членов, оказывать помощь в продвижении продукции на рынок, в организации выставочной деятельности.

Планируется также, что на территории края будут созданы ремесленные зоны, в каждой из которых будут организованы этнографические центры и дома ремесел.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать законопроект и внести его на рассмотрение очередного пленарного заседания ЗСК во втором чтении.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/410606">первое чтение закона состоялось 21 сентября.</a>

До конца года <a href="http://www.livekuban.ru/node/314209">в районах Краснодарского края появятся центры народных промыслов.</a>


Опубликовано в рубрике "Политика" 24.10.2011 10:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кубанская погода, белореченская свалка:Топ-5 за 20 января
20.01.2020 23:42
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Кубанская власть не хочет замечать проблем с Белореченским полигоном отходов
20.01.2020 23:22
Как ни пытаются краевые чиновники замять проблему со свалкой в Белореченском районе, которая продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков, ничего у них  не получается. А решать ее они не хотят: недостаёт знаний, компетентности, желания помочь землякам. Между тем Белореченск становится активной протестной точкой из-за плохой экологии.
WhatsApp теперь расскажет, у кого вы в черном списке
20.01.2020 22:58
Для этого нужно знать некоторые секреты приложения
В российском баре курили... живых черепах
20.01.2020 22:35
«Экзотический» кальян привлек внимание защитников животных
Названа дата выдачи материнского капитала на первого ребенка
20.01.2020 21:38
Россияне смогут начать оформление документов уже в ближайшее время
В Майкопе взорвался на ходу автомобиль (Видео)
20.01.2020 20:54
К счастью, никто не пострадал