Предложить новость

Не скоро дело делается, если рассказчик – Кондратьев

28 октября, не отходя от трибуны, кубанский губернатор, думается, установил новый российский (нет, мировой!) рекорд скорости выполнения нацпроектов

Не скоро дело делается, если рассказчик – Кондратьев

28 октября, не отходя от трибуны, кубанский губернатор, думается, установил новый российский (нет, мировой!) рекорд скорости выполнения нацпроектов.

Интересна хронология. На начало июня выполнено всего-то 10 процентов. Но затем оптимизм речей стал нарастать: июль – 30, сентябрь – 50. Последние сводки: 1 октября – 55 и, наконец, 28 октября – 65! Долго запрягаем – быстро едем. Это пусть глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявляет, что качественной реализации национальных проектов мешает сложная иерархия уровней правления. Пусть спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко называет полным безобразием освоение средств, выделенных на реализацию нацпроектов. И разные эксперты беспокоятся о том, что плохая история с нацпроектами привела к тому, что исполнение федерального бюджета по итогам 9 месяцев 2019 года оказалось самым низким за последние 11 лет. У нас же, в Краснодарском крае все замечательно. Мы набрали скорость и нас не догонят!

Хотя, по большому счету, исполнение задач нацпроектов по этому году на 65 процентов к достижениям отнести можно лишь с некоторой натяжкой. Но чтобы еще больше конкретизировать длину и глубину этой натяжки мы зашли на сайт, созданный администрацией края как раз для показа подробностей нацпроектов. И что видим? К примеру, по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги?

Дороги.png

По демографии интересно:

Демография.png

Здравоохранение «радует»:

Здравоохранение.png

Образование, возможно, кого-то обнадежит:

Образование.png

В общем, когда посчитали, то выяснили, что всего на 29 октября край освоил 13 миллиардов 397 тысяч нацпроектовских рублей. При том, что на 2019 год общие траты запланированы в размере 24 миллиардов. То есть, даже если исходить из вот этих официальных цифр, по которым тоже есть некоторые сомнения, выходит освоено не 65, а 55 процентов.

То есть за 2 месяца до конца года – чуть больше половины. А это значит, что вслед за экспертами мы может гордо сказать: все же наша Кубань, хотя если быть точным, то наш губернатор Вениамин Иванович Кондратьев, все же смог внести свою немалую лепту в худшие показатели федерального бюджета с 2011 года. За два месяца с дожем, льдом и снегом, конечно же, все невыполненное будет завершено!

Как? Да хотя бы как та школа в Динском районе, с вываливающимися окнами, но зато открытая к 1 сентября. Или провалившаяся набережная в Юбилейном микрорайоне Краснодара, которую лично губернатор принимал пополам недоделанную, зато по графику ввода!

Ранее «Живая Кубань» писала, что губернатор Кондратьев увеличил численность населения края на целый миллион.