Меню сайта

НеГоголь. "Мертвые души"

НеГоголь. "Мертвые души"


В Волгограде на выборах скончался кандидат, а в Усть-Лабинске пошли дальше и "воскресили" избирателей.

Надомное голосование - норма, предусмотренная законом. Избиратели сами информируют избиркомы, пишут заявление в УИК с требованием приехать к ним с урнами для голосования. Поводов для таких просьб в законе определено немало, но в основном, ими пользуются при болезни и в преклонном возрасте. Права любого избирателя никто не имеет права хоть в чем-то ущемить. По закону избиркомы перед началом выборов плотно работают с населением, выверяя точный список избирателей, убирая умерших, выехавших и добавляя прибывших, чтобы ко дню голосования он точно отражал количество проживающих на данном участке. Но, судя по всему, этот закон не работает в некоторых районах Кубани.

Приносим извинения за частое использование военной риторики, но в Усть-Лабинске без нее никак. Если бы не настойчивость наблюдателей, которые добились включения их в состав выездной «бригады» для проведения голосования на дому, мы бы так и не узнали о еще одной усть-лабинской выборной «технологии».
На избирательном участке № 56-01 (председатель Анна Демченко) были организованы две переносных урны. Результаты голосования оказались просто удивительны.
Первый выезд по домам. Заявлено 10 человек. Проголосовали семеро. Три человека оказались… умершими. Второй выезд дал еще более рекордный результат. Из десяти заявленных смогли проголосовать только 2 человека. Умерших 8! Скажите, а как же умершие подали заявки в избиркомы на голосование на дому? Мы выражаем соболезнование семьям. У людей горе, которым отдельные усть-лабинские «товарищи» постарались воспользоваться для своих победных результатов.
На наш взгляд, есть только одно слово, которое в полной мере характеризует организаторов такой избирательного процесса - мерзость! Выборные пляски на могилах, это не по-христиански. И вообще даже не по-людски.

По мнению наблюдателей, если бы не их принципиальность, благодаря которой в «тщательно» выверенных списках обнаружились умершие, покойные вполне реально могли проголосовать за «нужного» кандидата. Видимо, по убеждениям ТИКа Кирилловой и ее подчиненных председателей и секретарей УИКов, покойные – самые активные участники выборных процессов. Просим местных священников отложить все дела и срочно прибыть на избирательные участки Усть-Лабинска – окропить их святой водой и изгнать «бесовщину».

Кто бы мог подумать, что наряду с урнами, столами, и прочими атрибутами дня голосования в Усть-Лабинске надо было подвезти на УИКи еще и бочки со святой водой. Окропить таких вот «технологов».

f75_2.jpg

UPD: обновленные данные.

Мы уже сообщали о проведении голосования на дому на выборах в Усть-Лабинске. На 16.00 мы получили уточненные цифры. На этот момент список "мертвых душ" вырос уже до 29 человек! И это данные только по одному из 33 городских избирательных участков. Интересно, сколько "мертвых душ" смогут проголосовать сегодня до 20.00?

Вспоминается анекдот, что называется, «в тему»:

 Дед приходит на избирательный участок, подходит к одному из членов комиссии и спрашивает:
- Я могу узнать, моя жена проголосовала?
- Конечно, сейчас посмотрим в списках. Да, вот она расписалась в получении бюллетеней. А что, дедушка, вы не живёте вместе?
- Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый раз приходит голосовать. А я её всё застать не могу.








Опубликовано в рубрике "Политика" 08.09.2019 16:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Грузинские актеры не любят своих российских коллег
20.10.2019 19:53
Гастроли московского театра «У Никитских ворот» в Кутаиси едва не были сорваны
В Майкопе произошло ДТП с участием маршрутки
20.10.2019 19:18
В результате аварии 7 человек оказалось на больничной койке
На месте встречи Николая II и его супруги установлен памятный знак
20.10.2019 18:44
В Алуште сегодня прошли торжества по случаю открытия и освящения скульптурной композиции   
Рыбий жир вновь может появиться в домах россиян
20.10.2019 18:13
В организме детей и подростков все чаще наблюдается острая нехватка ОМЕГА-3
Волгоградского «Отелло» отправили в изолятор
20.10.2019 17:32
На убийство мужчину спровоцировала всего лишь одна фраза
Когда машина дороже жизни ребенка
20.10.2019 16:33

В деле о «пьяном» мальчике, которого насмерть сбил сотрудник МВД, появляются все новые подробности

В Екатеринбурге дети едва не забили до смерти кошку
20.10.2019 15:56
В качестве «оружия»  юные живодеры использовали палки
Яндекс.Метрика