Перейти к основному контенту
22.12.2020 15:52

Незыблемые чиновники Геленджика дружно укололись

И радуют минздрав потрясающей статистикой

Незыблемые чиновники Геленджика дружно укололись
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Если верить официальным данным, то на курорте добровольно привились от сезонного гриппа 62274 человек, то есть аж 60% населения. Такие данные приводит городская администрация.

Получается, что каждый второй житель (и даже больше того) обратился в медучреждение за бесплатной дозой. Причем подчеркивается, что в Геленджике привит 20221 ребенок (почти 100% от плана).

Незыблемые чиновники Геленджика дружно укололись

И, наверное, можно позавидовать столь высокому уровню всекурортной сознательности. Хотя и сомневаются жители, да что с того.

Незыблемые чиновники Геленджика дружно укололись

 Впрочем, столь же активно и практически единодушно, согласно административным ресурсам, геленджичане, страдающие от нехватки воды и прочих проблем, голосуют и на выборах.

Данные о масштабной вакцинации населения, вероятно, помогают чиновникам подкрепить скромные местные цифры об инфицированных ковидом.

«Более крепкий организм легче переносит COVID-19, в случае заражения», - отмечает очевидное для всех пресс-служба мэрии Геленджика.

И это всем понятно. Ведь черноморский курорт надеется на массовый заезд отдыхающих к новогодним праздникам. И люди ожидают незабываемых впечатлений, а не антиковидной самоизоляции.

Однако менеджеры Геленджика с начала пандемии демонстрируют грандиозную точность в подсчетах больных. При этом от ковида массовой вакцинации в городе не наблюдалось. Возможно, на этом черноморском курорте климат серьезно отличается, например, от Анапы, Новороссийска или Сочи, где, по статистике краевого оперштаба, ковидные цифры порой сильно огорчают высокопосаженных лиц.

Отчаялись: в Геленджике хотят создать памятник «Слеза народа», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.