Закрыть
Предложить новость

Омские врачи рассказали подробности о болезни Навального

Пресс-конференция с медиками состоялась сегодня

Омские врачи рассказали подробности о болезни Навального

Врачи омской БСМП № 1 поделились тем, как проходило лечение Алексея Навального, который поступил в медучреждение прямо с борта самолета.
Главврач Александр Мураховский рассказал, что Навальный при поступлении в больницу находился в коме, а медики большими усилиями и трудами спасли ему жизнь. Более того, решение о переводе его в немецкую клинику было принято лишь тогда, когда его состояние стабилизировалось.
Однако спустя время, медики стали получать в свою сторону обвинения, передает Mash:
«Открыл интернет и поразился тому негативу информации. Смутило, что многие люди, врачи и журналисты, позволили себе комментарии, не владея информации. "Почему не представили данные анализов, результаты консилиума?", закон не дает возможности это сделать, мы лечим пациента и исходим из его интересов», - рассказал заместитель главного врача БСМП № 1 Анатолий Калиниченко.
Медик также заявил, что ему угрожали.
«Я получил несколько десятков угроз физического характера. Бог им судья. Мы лечили человека. Он в этом [в угрозах] не виноват», - рассказал Калиниченко.
При этом специалист подчеркнул, что они с коллегами хотели только спасти и вылечить пациента.
После того, как политика транспортировали, в омскую больницу пришли люди в штатском (один из них — начальник омской полиции). Об этом сообщил ТК «Дождь», который уточнил, насколько они влияли на решения, которые принимали врачи.
«Могу сказать, что ни один диагноз, ни одно направление, исследование я ни с кем точно не согласовывал. Мы сделали только то, что считают нужным и хотят делать наши врачи. Т.е. в этом плане — я про диагностику, конечно — никакого давления на нас не было», - сообщил Александр Мураховский.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что самолет с Навальным вылетел из Омска в Германию. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban