Перейти к основному контенту
07.04.2020 10:26

От коронавируса американцы собрались сбежать на Луну?

Президент Дональд Трамп, в самый разгар пандемии, заявил исключительные права Америки на ближайшее к Земле небесное тело

От коронавируса американцы собрались сбежать на Луну?

Президент Дональд Трамп, в самый разгар пандемии, заявил исключительные права Америки на ближайшее к Земле небесное тело.

В документе указано, что США должны иметь право «вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве».

Отмечается, что власти США не считают космос «всеобщим достоянием» и планируют «стимулировать международную поддержку добыче и использованию ресурсов в космосе со стороны государственных и частных действующих лиц», сообщает «Regnum».

Также в документе, подписанном Трампом отмечается, что американская сторона не признаёт принятое Генассамблеей ООН Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах от декабря 1979 года.

Стоит обратиться к истории. В четвертом пункте вышеуказанного Соглашения было утверждено, что «исследование и использование Луны является достоянием всего человечества и осуществляется на благо и в интересах всех стран».

По всей видимости американский президент решил перекроить старый документ ООН и присвоить добычу лунных ресурсов США.
Ранее «Живая Кубань» писала, что к Земле приближается потенциально опасный астероид.