Перейти к основному контенту
06.04.2020 10:24

Партия "Социальной защиты" обратилась с открытым письмом к Вениамину Кондратьеву

Председатель Краснодарского регионального отделения считает, что нарушены социальные права кубанцев

Партия "Социальной защиты" обратилась с открытым письмом к Вениамину Кондратьеву

Председатель Краснодарского регионального отделения считает, что нарушены социальные права кубанцев

Представители политической партии "Социальной защиты", общественники и жители Кубани обратились с письмом в виртуальную приемную администрации Краснодарского края. 

Председатель Краснодарского регионального отделения партии Денис Деулин отметил, что многие страны вводят дополнительные меры поддержки граждан, малого и среднего бизнеса, к примеру, уменьшают плату за коммунальные услуги, оказывают материальную помощь, назначают различные компенсационные выплаты.

К сожалению, в Краснодарском крае подобная практика, считают в партии, отсутствует. Денис Деулин уверен, что подобные меры поддержки необходимо принять и на уровне муниципалитета. 

Публикуем полный текст обращения председателя партии Дениса Деулина

Уважаемый Вениамин Иванович!

По состоянию на 3 апреля 2020 года в Краснодарском крае введены все меры против распространения коронавируса. Однако социальные права граждан в режиме самоизоляции не сохранены: какая-либо помощь для населения из муниципалитета отсутствует, граждан практически отсоединили от государства, тем самым бросив на верную гибель.

В нашей стране не все работают официально и имеют белую зарплату: по многочисленным опросам — это 30% от работающего населения. Без труда можно оценить все риски нахождения их дома целый месяц, потому как зарплату они не получат, равно как и сотрудники малого бизнеса. У бизнеса не может быть средств, чтобы выплатить работникам зарплату и покрыть свои расходы. Как эти люди смогут прожить без средств к существованию? Многие снимают квартиры, как им оплатить аренду? К тому же ежедневно растут цены на продукты питания, а в аптеках по-прежнему отсутствуют необходимые средства защиты от пандемии.

Мы считаем обязательной в данной ситуации задачей направить ресурсы в первую очередь на комплекс мер, которые смягчат прохождение режима самоизоляции и сделают его максимально комфортным и безболезненным для населения. Города Краснодарского края должны выглядеть не как города в оккупации, а как зрелые и развитые сообщества, где граждане чувствуют защиту и поддержку в это нелегкое для страны время. Это важнейшая национальная задача для страны и нашего региона.

Исходя из вышеизложенного, мы требуем от вас и администрации:

1. Организовать бесплатно раздачу продуктов питания, а также необходимых медицинских препаратов и средств защиты от вируса.

2. Отменить плату за услуги ЖКХ всем гражданам.

3. Организовать бесплатный проезд в общественном транспорте для некоторых категорий граждан, которые в период пандемии остаются на своих рабочих местах. В первую очередь медицинским работникам, сотрудникам Роспотребнадзора и социальных служб, волонтерам и т.д.

4. На примере других регионов выплатить каждому гражданину компенсацию в размере 5000 рублей.

5. Проводить мониторинг цен на продукты питания и не допускать их повышения.

6. Организовать пункты по проверке температуры и иных симптомов заболевания.

7. Освободить от налогов весь малый бизнес, поддержать дальнейшими преференциями.

IMG_6945-03-04-20-11-40.JPG

Ранее “Живая Кубань” сообщала, что кубанский фермер просит поддержки местных жителей.