Предложить новость

Пиф-паф, ой-ой-ой: квадрокоптеры теперь будут сбивать

Росгвардия сможет охранять покой вельмож

Пиф-паф, ой-ой-ой: квадрокоптеры теперь будут сбивать

Росгвардия сможет охранять покой вельмож.
 
Ну, наконец-то, хорошие новости для обладателей загородных имений, как законных так и не очень. Теперь их покой, возможно, будет блюсти Росгвардия, руководство которой в лице замдиректора Олега Борукаева уже обсуждает в Госдуме проект закона о необходимости сбивать квадрокоптеры над охраняемыми объектами с помощью штатного огнестрельного оружия. Конечно, поместья некоторых губернаторов вряд ли можно подвести под категорию «охраняемых», все-таки рылом еще не вышли, но…

Уже сегодня полиции разрешается пресекать несанкционированные полеты дронов над публичными мероприятиями, ФСБ – в местах проведения оперативно-разыскных и антитеррористических мероприятий, СВР – над своими объектами. Кроме того, повторимся, ФСО сможет уничтожать коптеры для «защиты охраняемых объектов». И, наконец, Росгвардии поправками разрешается сбивать дроны над «местами выполнения служебно-боевых задач».

Отчего бы не подвести скромные губернаторские жилища под статус мест, в которых как раз и происходят эти самые «выполнения служебно-боевых задач»? Поставим зенитки, ракетные установки, чтобы не потревожили никакие «охотники за сенсациями» вельможный покой после трудов во благо народа, и будет хорошо. Будут тогда гулять они среди фонтанов, да сидеть в ротондах, кататься по речке на быстроходных скутерах да возносить благодарственные молитвы Боженьке в собственной церкви. И никто тогда не вытащит их как котов поганых на свет божий, с делишками их мутными, не ткнет в нос – откуда, мол, дровишки, слуга народа? 

Указал их в декларации госслужащего? Заплатил ты налоги государству, которому так ревностно служишь, как все обычные граждане?

Был старый советский анекдот про руководителя крупной организации, справляющего свой юбилей. И поднялся его давний друг, чтобы произнести тост в честь именинника. А так как дело было в одной из южных республик, то вышел этот тост по-восточному пышным:

– Я не буду пить за то, что у нашего друга прекрасное здоровье – кроме официальной супруги у него еще две семьи и три любовницы (мы тоже не с женами на курорты ездим), не буду пить за его благосостояние – недавно в свой гараж он поставил уже четвертый Мерседес (мы тоже на работу не пешком ходим), но я хочу выпить за его порядочность, ибо он даже с ворованных денег платит партийные взносы!

А наш губернатор Кондратьев даже не член партии, взносы ему платить не нужно. Потому сегодня, после краевой конференции «Единой России», которая то ли сдохла, то ли нет, поедет он в свою резиденцию гулять, молиться и мечтать о том, что скоро его покой будет абсолютно безмятежным. Разве что иногда будут выстрелы слышаться, ну так то ж по коптерам стреляют, которые всякие враги запускают, чтобы за ним подглядывать. Нам на это глядеть нечего!   

Молодец, Глеб Пьяных! Вовремя успел ты съездить в Динскую!

Ранее «Живая Кубань» публиковала свободное журналистское расследование о губернаторе Вениамине Кондратьеве.