Закрыть
Предложить новость

Все как было: чиновники продолжат покупать имущество за границей

Администрация президента передумала вносить запрет в Конституцию

Все как было: чиновники продолжат покупать имущество за границей

Администрация президента передумала вносить запрет в Конституцию.

Российские чиновники останутся с правом иметь недвижимость за границей. Теперь этот пункт не будет оговорен в поправках. Об этом сообщает газета «Ведомости». Объяснение этому заключается в том, что это вынудило бы чиновников и парламентариев встать перед выбором: отказаться от имущества или уйти с постов.

- Такое ограничение может принять массовый характер, так как сейчас зарубежная недвижимость имеется у многих политиков и чиновников, — сообщил Lenta источник из государственных органов.

В 2018 году (данных за 2019 год нет) было задекларировано, что зарубежную недвижимость имеют 26 депутатов Госдумы, а также члены их семей.

- Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен прежде всего для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений, — подчеркнул Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года.

Именно в послании впервые предлагалось закрепить на законодательном уровне запрет на иностранные гражданство и счета для чиновников. Предполагается, что это было сделано для того, чтобы попытаться «переориентировать чиновников на внутренние процессы».

Сейчас же сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в конституцию Андрей Клишас заявляет, что поправки в Конституцию о запретах никогда не было. Пишет РИА Новости.

До 22 апреля еще далеко – может, вопрос коснется и других планируемых поправок? Россияне держат руку на пульсе.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что россияне не понимают сути поправок в Конституцию.