Меню сайта

Почему Ольга Медведева не заняла пост руководителя Минобрнауки Краснодарскогоко края

Почему Ольга Медведева не заняла пост руководителя Минобрнауки Краснодарскогоко края


Чиновница вернулась на прежнее место работы.

Ещё недавно все недоумевали, по какой причине, спустя всего пару месяцев после назначения и.о. министра образования и науки Краснодарского края, Ольга Медведева вернулась на своё старое место работы — в управление по образованию и науке города Сочи.

Ответ нашёлся на сайте Контрольно-счётной палаты Краснодарского края. 4 августа 2017 года там было опубликовано сообщение об итогах проверки целевого и эффективного использования средств краевого бюджета, выделенных на реализацию мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие образования» на территории города-курорта Сочи в 2014-2016 годах.

«Проверкой установлены нарушения условий предоставления межбюджетных трансфертов, порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания, условий предоставления субсидий, порядков исполнения публичных обязательств перед физическими лицами в денежной форме, бухгалтерского учета, другие нарушения. Также установлены факты неэффективного использования средств краевого бюджета и приобретенного за их счет имущества. Выявлены резервы по оптимизации и повышению эффективности расходования средств краевого бюджета. По результатам проверки для устранения нарушений объектам проверки внесено 31 представление. К дисциплинарной ответственности привлечены 123 работника 120-ти образовательных организаций г.Сочи», - указано на сайте КСП, сообщает издание «МК на Кубани».

Также сообщается, что инспекторы Палаты направили в суды 8 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Управления образования и науки города Сочи. Самим Управлением и подведомственными ему муниципальными образовательными организациями на развитие системы образования г.Сочи в период с 2014 по 2016 годы было освоено более 8 млрд. рублей из краевого бюджета.

В настоящее время продолжается работа по привлечению к административной ответственности руководителей образовательных учреждений, говорится на сайте КСП края.

Остаётся только недоумевать, как получилось, что губернатору Краснодарского края в качестве и.о. министра образования и науки предложили чиновницу, которая будучи во главе управления по образованию и науке города Сочи, допустила такие серьёзные нарушения в отношении освоения краевых бюджетных средств на развитие системы образования. Что это — тотальный дефицит кадров или профессиональный просчёт курирующего заместителя главы края?



Опубликовано в рубрике "Политика" 25.08.2017 15:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
С днем рождения, Краснодар!
21.09.2019 12:00
Кубанской столице сегодня исполняется 226 лет
В Роскачестве рассказали, как выбрать белое вино
21.09.2019 11:05
Эксперты  сообщили, на что обратить внимание  при покупке напитка
Краснодарская семья два года боролась за жизнь своих детей
21.09.2019 09:52
Право на жизнь удалось отстоять только после вмешательства прокуратуры
Крупный пожар тушат в торговом центре Владивостока
21.09.2019 09:09
Возгорание началось сегодня в 6 утра и охватило 1,5 тысячи квадратных метров
Сочинцы массово пересядут на общественный транспорт
21.09.2019 08:39
Жителей города-курорта просят ограничить использование личных автомобилей на неделю.
Годовщина победы в Куликовской битве
21.09.2019 07:39
В ночь с 20  на 21 сентября русское войско во главе с московским князем Дмитрием переправилось через Дон и начало готовиться к сражению
21 сентября православные христиане отмечают праздник Рождества Пресвятой Богородицы
21.09.2019 06:52
Что это за праздник и какова его история, рассказал иерей Екатеринодарской епархии Дионисий Зубан
Яндекс.Метрика