Закрыть
Предложить новость

Предварительно утверждены слоган и логотип голосования по Конституции

Поверят ли им россияне ? Их содержание вызывают большие сомнения, потому что реалии говорят о другом. 

Предварительно утверждены слоган и логотип голосования по Конституции

Предварительно утверждены слоган и логотип голосования по Конституции. Их содержание вызывают большие сомнения, потому что реалии говорят о другом. 

 Как сообщает РБК, ссылаясь на свои источники, в основе логотипа — стилизованное изображение Конституции России, выполненное в виде раскрытой книги, на страницах которой — национальный флаг страны, ее главный символ. Данное дизайнерское решение символизирует открытость и прозрачность голосования, а также неразрывность страны и ее закона. Логотип звучит: «Наша страна, наша Конституция, наше решение!».

 Также говорится, что стилизованное изображение Конституции обращено к нам таким образом, что напоминает щит, который оберегает страну, каждого гражданина, права и интересы россиян. Только вот по отношению к простым россиянам сама страна ведет себя, как мачеха: увеличивая количество налогов, цены на продукты, поднимая тарифы на ЖКХ, не ремонтируя дороги, не вводя в строй новые социальные объекты, делая недоступным здравоохранение и образование, не обеспечивая качественными медицинскими услугами, выплачивая нищенскую пенсию и унижающие достоинство медиков и учителей зарплаты... И кто же спрашивал народное мнение, когда принималось решение о повышении пенсионного возраста? А цветущая махровом цветом коррупция среди чиновников и «слуг народа», а запрет выражать свое мнение – это согласно Конституции? Где наша страна, где наша Конституция, где наше решение? Такой слоган был бы, наверное, более актуален. 

 И где этот щит, который стоит на страже интересов? Защитил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко право на жилище дольщиков на Кубани? Право на свободу слова ветеранов, состоящих в Союзе советских офицеров, кто отстоял? Им администрация Краснодара отказала в проведении митинга на 23 февраля в центре города. Зато дала зеленый свет пикету, посвященному памяти Бориса Немцова

 А разве  вице-губернатор Сергей Болдин, курирующий министерство природных ресурсов, защитил право на благоприятную окружающую среду жителей Белореченска, Апшеронского района, Горячего Ключа, поселка Лермонтово Туапсинского района? Они вынуждены ежедневно дышать смердящим воздухом и отходами. 

 А вице-губернатор Вороновский - право жителей Павловского района передвигаться беспрепятственно по своей земле? Бизнес и чиновники отняли у них дорогу?

А уж как реализуются на Кубани права граждан на социальное обеспечение, охрану здоровья и медицинскую помощь, образование – давно стало притчей во языцех и отмечается на всех уровнях. Но дождались кубанцы защиты от вице-губернатора Анны Миньковой? Вопрос, как говорится, риторический. Этот список только по нашему краю можно продолжать и продолжать.

  И еще один вопрос: на каких основаниях допущены к редакции Конституции те, кто далек от страны и патриотизма в прямом и переносном смыслах? Те, кто имеет бизнес и виды - визы на жительство в других странах, в том числе  НАТО, их дети-внуки там отлично укрепились. А нам осталась только правда о войне, искромсанная уже теми же «выдающимися деятелями».

  Теперь российский народ будет голосовать за поправки, в том числе и внесенные Владимиром Путиным: про Бога (больше уже не на кого уповать), семью, СССР. Это главные ценности, которые сохранились в сознании россиян. И скорее всего они будут поддержаны, как и другие поправки, предложенные президентом, потому как все они актуальны. 

 Только вот изменится ли что-то в стране? Станут ли наши дети жить лучше, которые в соответствии с поправками «являются важнейшим достоянием Российской Федерации», а «государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

 Красиво сказано, но неубедительно. Потому что на Кубани, например, с одной стороны профицитный бюджет, а с другой - рушащиеся школы, дикие очереди в поликлиниках, нехватка мест в детских садах, дефицит лечебных учреждений и врачей, пофигизм в воспитательной работе в образовательных учреждениях. Такие условия могут способствовать всестороннему развитию детей? Если нет, то почему этому не поставлен заслон?

 Нарушен закон и перед ветеранами, которым уже под 100. И их не пощадили. На Кубани власти умудрились судиться с ветеранами сразу четырёх районов. Местные чиновники отказались ставить их на учёт по улучшению жилья. Старикам пришлось отстаивать свои права в судах.

  В одном ряду с этими фактами, свидетельствующими о ложном патриотизме главных политических фигур Краснодарского края, стоят и ветеранские дома в Сочи, и разрушенный втихаря в год 75-летия Великой Победы музей Жукова.

Видимо, поэтому в Конституции предлагается зафиксировать очевидную для всех, но не для чиновников,  истину, что Россия «чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды». «Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — говорится в документе. 

Пока же слово и дело не всегда совпадают в нашей действительности. И словам, как и слезам, сегодня не верят на Кубани. Вот и политолог Алексей Макаркин, как пишет РБК, усмотрел во внесении этого пакета поправок лишь желание президента консолидировать своих сторонников на основе консервативных ценностей, патриотизма и традиционализма. «Думаю, что эти поправки в большинстве своем вряд ли изменят что-то в общественной жизни. Их задача — продемонстрировать верность традиционным ценностям и, возможно, повысить явку на общероссийском голосовании», — отмечает он.

Ранее «Живая Кубань» писала, что, согласно социологическим исследованиям, россияне не понимают сути поправок в Конституцию.