Перейти к основному контенту
22.01.2021 17:55

Президент России снял с госслужащих возрастные ограничения по службе

Путин раздал чиновникам молодость

Президент России снял с госслужащих возрастные ограничения по службе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Новый законопроект, освобождающий госслужащих от возрастных ограничений по службе, внесен в Госсдуму Президентом России Владимиром Путиным.

- На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет - сказано в тексте.

Другими словами, чиновники раньше могли занимать назначенный пост до 65-го возраста, благодаря законопроекту у них появилась возможность продлить срок пребывания у власти до 70 лет. Также в «особом» документе есть пояснение к категории «исключительных» госслужащих, которые могут претендовать или состоять на службе без возрастных ограничений. 

Важным пунктом «особого» закона является положение о чиновниках, назначенных на государственную службу и освобожденных от нее самим президентом, для них предусмотрены исключения в виде работы без возрастных ограничений.

Другими словами, «сколько Бог отмерил, столько и простоит наш град великий».

Ранее «Живая Кубань» писала, что Путин проконтролирует своевременность выплат медикам за работу в новогодние праздники. Отчитываться будут премьер-министр и главы регионов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.