Предложить новость

Про селедку и кубанские улицы: анекдоты дня от «Живой Кубани»

Об идеях и креативе, переполняющих краевых чиновников, иначе, как нарочно не придумаешь, и не скажешь

Про селедку и кубанские улицы: анекдоты дня от «Живой Кубани»

Об идеях и креативе, переполняющих краевых чиновников, иначе, как нарочно не придумаешь, и не скажешь. 


Сегодня, например, пресс-служба администрации Краснодарского края радостно сообщила, что сформирован некий список «победных» улиц, которые будут ремонтироваться в рамках дорожного нацпроекта


Названные в честь героев и событий Великой Отечественной войны улицы региона благоустроят именно к 9 мая следующего года в преддверии 75-й годовщины со дня Великой Победы.


Например,  в Сочи это улицы им. Героев Советского Союза В. Есауленко, А. Турчинского, Н. Гастелло. В Новороссийске в следующем году приведут в порядок две улицы – Мира, которая проходит мимо площади Героев, и Жуковского – на ней расположено много памятных обелисков.


В Краснодаре обновят дорожное полотно на ул. 9-го Мая, ул. им. 40-летия Победы – от Колхозной до Российской, ул. им. 30-й Иркутской Дивизии – от Уральской до Сормовской.


В общем, кому-то повезло, а кому-то, кто не те улицы для жительства выбрал, нет. Что остаётся делать? Правильно — сочинять анекдоты и высмеивать пустоголовых чиновников. 


— Чтобы дополнить суперкороткий список победных улиц, инициативные кубанцы оперативно собирают подписи за переименование улиц, где состояние дорог совсем не радует, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


— Чтобы создать искусственный интеллект, надо сначала иметь естественный.


— Одним чиновникам удаётся оставить свой след в истории, другим чиновникам - просто нагадить.

ulici.jpg

Отреагировали земляки и на отравление школьников в Кавказском районе. Тема хоть и нешуточная, серьезная, но в анекдоте зацепили тех, от кого зависит социальное благополучие людей.


— После массового отравления школьников селёдкой в столовой  краевой  администрации до выяснения всех обстоятельств ввели строгий пост. Береженого Минькова бережёт.

583429e34e1f5.jpg

В магазине:
— Дайте руководящую селедку!
— У нас такой нет!
— Да вон ту, жирную, толстую, без головы...

Ранее "Живая Кубань" публиковала анекдоты дня.