Предложить новость

Путин вручил Ордена мужества семьям погибших при ЧП под Северодвинском

Он выразил глубокие соболезнования вдовам

Путин вручил Ордена мужества семьям погибших при ЧП под Северодвинском

Он выразил глубокие соболезнования вдовам.

Глава государства Владимир Путин вручил награды вдовам сотрудников, погибших в августе во время испытаний ракетной двигательной установки под Северодвинском. Президент отметил, что это не только его долг, но еще и почетная миссия: выразить искренние соболезнования.

Как сообщают СМИ, у погибших сотрудников была важная и сложная миссия. «Речь идет о самых передовых и не имеющих мировых аналогов технических идеях и решениях, об оружии, которое призвано обеспечить суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед, мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами», — уточнил российский президент.

Трагедия, которая унесла жизни нескольких человек, произошла 8 августа. На военном полигоне под Северодвинском, во время работы над перспективными вооружениями, прогремел взрыв. Погибли пятеро сотрудников саровского ядерного центра. Как сообщал Росгидромет, после этого инцидента уровень радиации в городе кратковременно был превышен в 4–16 раз, два часа спустя ситуация нормализовалась.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что умер третий пострадавший при взрыве на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске.